在宅勤務可/人事担当/中途採用メイン◆採用企画の立案〜入社までの一連業務◆土日祝休/フレックス
【東証プライムBIPROGYグループ/テレワーク可/平均勤続年数18.2年/有休消化85%以上】
中途採用をメインでご担当いただきます。
◇主業務は中途採用業務(中途/障害者)になりますが、新卒採用やほか、人事関連業務に関しても、関わっていただく可能性があります。
・母集団形成の採用企画立案、実行
・求人募集、選考の実施ならび内定から入社までの一連の対応
・入社時の社内手続きと応募者窓口対応(社会保険手続きは別部署)
・人材紹介会社との連携
・スカウトメールの送信業務(条件抽出から送信まで)
・社内の求人募集部門との連携 など
出社4:テレワーク6
※書類の発送、受け取り、処理などで出社。入社まもなくは出社が中心。
■魅力:
◇企画から入社までの一連の採用業務が経験できます。
◇決められたことだけの採用業務だけでなく、現場部門と入社後のフォロー施策を検討したり、必要と感じた施策に対して、新たに立案や現場とのディスカッションをするなど、ある程度の裁量のなかで、チャレンジができる環境です。
◇採用チームのメンバーは少数精鋭です。すぐに意見を伝えたり、相談できる環境です。
◇日々、業務改善を推進しており、小さなことから様々なことを試行できる環境です。
■キャリアパス:
まずは中途採用業務、当社理解をしっかりと習得、定着いただきます。
その後、新卒採用へシフト或いは、育成部門、組織開発、風土改革などへもキャリア領域を広げていただくことも可能です。
ICT環境最適化の良き相談相手として、お客さまの期待を超えるエクセレントなサービスをめざす会社です。それは、まさに誕生の時からDNAとして社名に組み込まれた想いです。デジタルトランスフォーメーション(DX)を実現する高度な技術力と、お客さまに寄り添い誠実にやり遂げる人間力が融合したデジタルエクセレントサービスカンパニーへ。私たちの遺伝子は進化を続けています。