• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

パナソニックリフォーム株式会社

リフォーム営業/福利厚生充実/業界経験者・30代〜40代活躍【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 情報更新日:2025/04/25
    • 掲載終了予定日:2025/06/25
    情報提供元: doda

仕事内容

顧客とリフォーム内容のプランニングや打合せ〜アフターサービスを一貫して行なっていただきます!

具体的な仕事内容
    お客さまの情報収集からプランニング・提案、契約、社内打ち合わせ、引き渡し、アフターサービスまで、リーダーシップを発揮しながら業務を進めます。
    シンプルな設備の取り換えから建物の構造そのものを見直すような大規模リフォームまで、案件の種類は多岐にわたります。
    基本的に戸建住宅がメインですが、マンションリフォームにも携わることができます。
    ※お客さまはパナソニックホームズのオーナーが主です
    ※パナソニックホームズ以外の一般物件の取扱いもあります

【具体的な業務の流れ】
    ▼ご提案・ご案内
    ・パナソニックホームズが行う定期点検への同行や築年数情報をもとに、リフォームのプランニング・ご提案を行います。
    ・シンプルな設備取り換えや外装の塗装や防水処理、間取り変更や耐震補強などの大規模リフォームまで案件は多岐にわたります。
    ・興味をお持ちいただいたお客さまへ、リフォーム提案〜見積り作成を行います。

▼契約後
    ・契約後は工事の管理者として協力業者と二人三脚でリフォームを進めていきます。

▼引き渡し・アフターフォロー
    ・その後のお引き渡し、アフターサービスまで一貫して担当。

【1日のスケジュール例】
    10:00…出社、メールチェック
    10:30…提案資料の作成、訪問の準備
    12:00…昼休憩
    13:00…2〜3件ほどのお客さま先に訪問
    15:00…着工現場確認
    17:00…帰社、社内ミーティング
    18:00…打ち合わせ内容の確認、資料の整理
    19:00…契約書のチェック
    19:45…退社

【案件について】
    シンプルな設備取り換えから大規模リフォームと多岐にわたります(部分リフォームが案件としては多いです)。
    並行して担当いただく案件数は、平均8〜10件程度です。
    ※ご経験年数により異なります

1チーム10名体制で動いています。1人で営業するのではなく、チームで目標を立て運営しています。
    年齢は20代〜50代まで幅広い年齢の方が中途でご入社し、直近は50代のご入社もございます。活躍されています。
    中途入社社員も多く、平均年齢は45歳程度。直近も20代の若手から55歳まで幅広く、当社に転職されてきています。

◎女性管理職・リーダーも在籍中

◎女性管理職・リーダーも在籍中

【定着率】平均勤続勤務年数:16年(2023年度)

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

【転職回数・業界経験不問!】何らかの営業・接客販売経験/普通自動車免許(AT可)※未経験歓迎

【必須条件】
      ■高卒以上
      ■普通自動車免許第一種(AT限定可)
      ■接客、販売、営業などのお客さまとの折衝経験をお持ちの方
      ■住宅施工管理職などキャリアチェンジしたい方

【歓迎条件】
      ■住宅関連の営業経験(戸建て住宅・リフォーム・住宅設備・賃貸管理でのリノベーション提案経験など)
      ■接客、販売、営業などの経験

【こんな方におすすめ】
      ■顧客満足度を追求したい方
      ■ライフイベントを大切にしたい方
      ■評価されキャリアや昇給がある会社で働きたい方
      ■コンプライアンスが徹底されている会社で働きたい方

※施工管理などの技術職からのチャレンジも歓迎です
      ※社会人経験10年以上歓迎

雇用形態

正社員

勤務地

仙台市、その他宮城県、福島県、茨城県、埼玉県、千葉市、その他千葉県、東京23区、

その他東京都、横浜市、川崎市、その他神奈川県、長野県、岐阜県、名古屋市、その他愛知県、

三重県、大阪市、その他大阪府、神戸市、その他兵庫県、奈良県、広島市、その他広島県、沖縄県

★全国各地の拠点(宮城県、福島県、茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、岐阜県、愛知県、三 重県、石川県、大阪府、兵庫県、奈良県、広島県、沖縄県)

※受動喫煙対策:屋内全面禁煙

総合職となるため、初任地配属後の将来的なキャリアとしては全国転勤の可能性がございます。
      勤務時間

10:00〜19:00 (所定労働時間8時間 休憩60分)

※フレックスタイムも選択できます
      フルフレックスタイム制
      標準的な勤務例/10:00〜19:00

【平均残業時間】23時間
      (前年度実績)

給与

月給20万円〜45万円
      ※経験・能力を考慮の上、同社規定に基づき決定します
      ※月給は固定手当を含めた表記です

【賞与】2回

【昇給】1回
      (4月)

【入社時の想定年収1】400万円
      〜700万円

休日・休暇

※お客様との予定などない限り、柔軟にお休みも取得できる環境です
      ※有給は時間単位で取得可能
      ※5日以上連続休暇取得可能

完全週休2日制
      (水・日)

【年間休日】127日
      (2024年度の年間休日)

【有給休暇】あり
      10日〜20日(下限日数は入社半年経過後の付与日数です)

【祝日休み】あり

※取得実績あり

【育児休暇】あり
      ※取得実績あり

待遇・福利厚生

通勤手当、残業手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      ・通勤手当:会社規定
      ・残業手当:全額支給
      ・家族手当:会社規定
      ・社会保険:補足事項無し
      ・退職金制度:会社規定

<定年>
      ・60歳(再雇用制度あり)

<教育制度・資格補助補足>
      ・各種研修有
      ・資格取得支援制度(宅地建物取引士など)

<その他補足>
      ・育英補助手当:お子さま1名につき8000円/月支給(お子さまが18歳の3月までが対象)
      ・カフェテリアプラン:年間ポイント800ptまたは1220pt(1pt100円換算で毎年付与。外部提携機関にて使用可能)
      ・慶弔見舞金
      ・財形貯蓄制度
      ・パナソニックグループ天災救援基金
      ・育児・介護・ワーク&ライフサポート勤務など
      【研修充実】
      未経験の方も必要な専門知識や仕事の進め方を学ぶことができますので安心してください!
      ■社員導入研修
      ■住宅基礎知識研修
      ■リフォーム基礎研修
      など、未経験や不動産経験者の方も一定の研修期間を設けております。
      大切にしたいビジョンやスタンスを理解いただき、パナソニックグループのお客さまに向き合っていただきたいため、全社を挙げて研修を行っております。
      試用期間:3カ月(試用期間中の給与・待遇に変動なし)

• 求人情報

あなたの営業力でお客さまの「夢」や「想い」を叶える
      パナソニックホームズグループならではの働きやすさ!

当社は、パナソニックのさまざまな住宅・生活関連製品・総合力・先進テクノロジーに加え、パナソニックホームズグループとして長年培ってきた建築に関する技術力・設計力をベースに、お客さまの「夢」や「想い」を叶えるリフォームを行っています。

【★営業職の新たな仲間を募集★】
      そんな当社で活躍していただく営業スタッフを新たに募集します。
      リフォーム営業といっても、単に設備を新しく入れ替えるだけではなく、住まいを心豊かな空間に創りかえ、お客さまの人生価値をより豊かにすることが私たちの使命です。

【★当社の働きやすいポイント★】
      ■既存顧客中心
      (テレアポ・飛び込み・ノルマなし!パナソニックホームズのお客さまが中心です)
      ■住宅リフォーム界で電機メーカー系は同社のみ
      ■パナソニックグループならではの福利厚生
      (有給休暇の繰越、積立制度、カフェテリアプラン)
      ■充実した手当
      (育英補助手当、資格取得支援制度、育児・介護・ワーク&ライフサポート勤務など)
      ■ご経験やスキルを誠実に評価。もちろん未経験からのチャレンジも!

お客さまの住まいの夢や希望を叶えて、あなた自身もゆとりある生活を実現しませんか。

キャリアパスイメージ

■入社1〜3年
      研修で建築基礎知識を身に付け、基本的な営業活動を自己完結できるまでに。
      指導を受けながら、効果的に研修とOJTを繰り返し、できる事を増やします。

■入社3〜5年
      後輩の手本となるような人材への成長を目指す。
      基本的な知識・営業テクニックを身に付けて営業目標を達成し、後輩のサポートなどを行います。

■入社6〜10年
      営業所で中心的な役割を担い、部下・後輩の指導的役割を担う。
      常に営業目標を達成し、チーム内で部下・後輩の指導を行います。

■入社10年以上(責任者)
      営業所長として部署を牽引。
      営業部の経営方針に基づいた戦略を実行し、部下育成にも注力し全体を目標達成に導く。

【選考の流れ】につきまして

【選考フロー】
      書類選考→適性検査(SPI)→1次面接(応募拠点またはWeb面接)→最終面接(Web面接)

【面接】
      面接については支社エリアごと(例:大阪府、兵庫県、奈良県の支社を希望の場合⇒近畿エリア人事の面接)となります。
      dodaにご登録の希望勤務地やお住まいで判断させていただきますので、dodaの登録情報を最新にしてご応募ください。

社員インタビュー1

成長したいと思える環境が整っています。
      Aさん

働く上で自由度の高さはとても気に入っていて、お客さまに向き合い信頼関係を築いていけるところに大きなモチベーションを感じています。今後は資格取得にも挑戦し知識を高め、経験を積んでいきたいです。

社員インタビュー2

現状はもちろん、年々働きやすさが向上している実感がある!
      Bさん

有給休暇の取得も推奨されていますし、普段も休みをしっかりと取ることができます。また、共済会や保養施設などパナソニックグループならではの福利厚生が充実しているのもうれしいです。

お客さまからの「満足」回答を誰よりも多くいただくことが目標。

営業なので契約を取るのはもちろんのこと、お客さまにご満足いただくことも大切!
      工事完了後、満足・やや満足・やや不満・不満の4段階で満足度をお聞きしているのですが、今年の目標は、誰よりも多くの「満足」をいただくことなのだとか。
      例えばビフォー・アフターの写真集をプレゼントするなどして、リフォームしたことに、より満足を感じていただけるよう工夫をするのもお客さま満足度を高めるのに大切なこと。
      毎年、明確な目標を立てることで、モチベーションアップにもつながります。

キャリアを築きながら、しっかりプライベートの時間を確保できる環境の同社で、お客さまの「夢」や「想い」を実現しませんか?

【やりがい】
      業務を通じて、住宅の仕組みやリフォームの提案など、業界ならではの知識を学んでいくことができます。また、経験を重ねていくことで、分からなかったことが分かるようになった時などには、成長を感じられるでしょう。
      一つひとつの仕事を丁寧にすることで、質の高いリフォームを提供できることも魅力。ヒアリングから工事手配、お引き渡しまでを一貫して対応できるため、お客さまから感謝されたときにはやりがいを感じられます。

【きびしさ】
      「衣食住」の「住」に関わる仕事でもあり、扱う金額も大きいため、常に責任感をもって仕事に取り組む姿勢が求められます。お客さまに信頼していただくには、知識やコミュニケーション能力が必要不可欠。
      研修などはご用意していますが、それ以外でも自ら学ぶことで活躍していけるでしょう。質問や相談は気軽にできる環境なので、困った時にはいつでも周りを頼ってくださいね!

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

資本金 4000万円
      従業員数 800名
      本社所在地 〒5608543
      大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号
      URL https://homes.panasonic.com/phr/
    • 応募方法