【広島市】CADオペレーター◆大手との取引多数/残業20時間/転勤なし/経験スキルが広く身につく
◆◇マツダ様やユーシン様など大手企業との安定した取引/残業少なめで働きやすい職場環境◇◆
■採用背景:
自動車部品のモデル製作などの需要拡大に伴い、新たに加工スタッフを増員募集することとなりました。
まずはご自身のご経験を活かしてCADオペレーターとして活躍いただき、将来的には加工までを担当いただきたいと考えています。
当社にて、プラスチック、アルミ、樹脂加工などの製作加工を担当いただきます。営業が受注した案件を、CAD/CAMにて製作し、加工機で加工するところまで一貫してご担当いただきます。
\業務詳細/
・自動車部品のモデル製作
・図面からの3D製作
・木型、金型モデル製作
・展示モデルの3D製作(自動車、その他デザインモデル)
・CAD/CAMの作成
・NC加工機による3D加工
\まずお任せする業務/
上記流れの、CADオペレーターの業務からお任せいたします。
オペレーター業務に慣れてきましたら、徐々に機械操作を覚えていただき、将来的には加工まで行っていただくことを想定しております。
当社では製図から加工まで一貫して行っており、それができるからこそお客様の要望に+αでお応えをし、信頼関係を築いております。
現在、本ポジションの担当者は5名体制で、30代から50代の社員が中心となって活躍しております。新しいメンバーもすぐに馴染めるアットホームな環境です。
■魅力情報:
当社は大手企業との安定した取引が多く、信頼関係を築いております。丁寧なOJTがあるため、経験したことのない業務でも、安心して取り組めます。また、残業は月平均20時間程度で、夜間対応や日曜出勤はありません。空調設備の整備も予定しており、働きやすい環境づくりに力を入れています。
■勤務条件:
◎残業:月平均20時間程度
繁忙期:突発的な依頼がある場合もありますが、夜間対応はありません。長くて19時までの勤務となります。
◎休日:基本的には土日休みですが、月に1回程度の土曜出社があります。
◎就業環境
工場内には設計室、CADルーム、会議室などが完備されており、NC加工機械も導入されています。空調設備の整備も進めており、快適な作業環境を提供します。