デジタルマーケティング・ストラテジスト≪マーケ経験歓迎≫売上成長!大手企業マーケティング支援◆在宅可
〜日本企業に勝てる戦略を。描いたビジョンの実現〜若手活躍中!週2在宅/転勤無〜
当社は日本企業の未来をかたち創るため、「事業戦略の策定×BtoBデジタルマーケティング」で貢献する外資系コンサルティングカンパニーです。
戦略を“ただ描く”だけではない。日本の産業発展のため「実行し、実現する」こだわりを持ったメンバー募集しています。
■概要
米国ボストンを本社として、2006年創業以来20年近く日本企業と共に歩んできました。
世界中の拠点から集約される、最先端のBtoBマーケティングのノウハウ。それらを日本企業の事業構想に繋ぎ合わせ、イノベーションの創出を支援します。
・セールス・マーケティングプロセスを分解し、全体効率化を推進
・見込み顧客のステージ詳細を判断し、最適な次のマーケティング施策を立案・実行
1人あたり3〜4案件ほど担当しています。
<業務領域例>
中期経営計画実行伴走
新規市場開拓/イノベーション創出支援
グローバルマーケティング展開
新規市場開拓の実行サポート
DX戦略の構想策定
マーケティングオペレーション(Mops)構築 (Account Engagement/Oracle Eloqua/Marketo/Salesforce等のMA・CRMツールの活用)
デジタルマーケティングキャンペーン支援
自社のマーケティング活動の戦略策定〜コンテンツ制作〜施策実行〜分析
■入社後の流れ
研修後各プロジェクトに配属され、OJT研修があります。
現在15名程度(平均30代)
週2在宅を導入しています※入社3ヶ月はオフィス出社となります。
■キャリアパス
デジタルマーケティングコンサルタントやグローバルプロジェクトマネージャーなど、様々なキャリアパスが可能です。
社員の記事:https://www.talent-book.jp/marketone/stories/54446
キャリア例:https://www.talent-book.jp/marketone
【取引実績】
富士通、JFEスチール、三菱電機、Adobe、Lenovo、レゾナック、日立製作所、SAP 等