【金融出身者活躍中/恵比寿】企画提案営業◆プライム上場/金融機関のマーケティング課題解決/年休124
〜職種未経験歓迎!大手金融機関取引多数/ノルマなし/土日祝休み/住宅手当あり/創業15 年目の急成長ベンチャー/プライム上場〜
広告・マーケティング戦略立案から運用まで一気通貫で対応します。
マーケティング業界未経験でもしっかりと育成をしていく風土があるので、安心してご応募ください。
主に金融業界のお客様(銀行/証券/保険)が持つマーケティングに関する課題に対し、戦略企画、Webサイト制作、広告媒体運用など、最適なソリューションを企画・提案いただきます。
※提案例※
・「もっと自社金融サービスの登録数を増やしたい」 → 企業HPを抜本から見直し、よりサービス内容や魅力が分かりやすいデザインに変更
・「がん保険サービスをもっと身近に感じてほしい」 → 30代〜50代の女性をターゲットとした販売促進動画を作成
■金融業界経験者が活躍できる理由:
金融業界の業務は、見に見えない分かりにくいサービス(投資や保険)を分かりやすく伝えていくことが重要であると考えており、当社のマーケティング業務も通ずる部分があります。
実際に当社に入社をした社員に金融業界出身者は多く、業界知見があることで、金融業界ならではの慣習やルールを理解していることで、入社後活躍までのスピードが早いです。
今までの業界知見を活かしながら、デジタルという領域にチャレンジしてみませんか?
■教育体制:
入社後1か月程度は営業サポートチームでディレクションや制作などの知識を学び(座学)、その後営業チームに配属されます。
最初は様々なチームで仕事の大枠や流れをつかんで頂き、先輩社員とのOJTに移っていきます。フォロー体制が充実しているため、しっかりキャッチアップいただけます。
営業組織には20名ほど(平均年齢30歳程度/男女比5:5)が在籍しており、1チームあたり2~4名程度です。メンバーには証券、地銀、生保など金融業界出身者多数活躍中です。
■働き方
2023年4月より残業時間削減プロジェクトを開始し、21時以降の残業は20時より前に上長への申請が必須、2日連続での21時以降での残業0を目標にしており、働き方の改革に向けて動いています。