【リモート可】デジタルカメラ等のアルゴリズム開発◆世界最高水準カメラメーカー/フルフレックス制度あり
【デジタルカメラ製品に搭載するAF/AE制御アルゴリズムや手ぶれ補正、レンズ駆動などのメカトロニクス制御の技術開発】
当社では、自社製品の一眼カメラ(OM-1、OM-5)やコンパクトカメラ(TGシリーズ)などのデジタルカメラ製品に搭載するAF/AE制御アルゴリズムや手ぶれ補正、レンズ駆動などのメカトロニクス制御の技術開発を担当いただける方を募集しています。ユーザーの多様なニーズに応え、高画質やコンピューテーショナルフォトを支える新機能の開発と制御技術の進化に挑戦したい方をお待ちしています。
ご経験・ご要望に応じて下記のポジションをご担当いただきます。
<担当製品:カメラ製品群>
・オートフォーカス(AF)制御(AIを活用したAF、トラッキング制御など)
・映像内容を高度に認識する技術、製品適用、アルゴリズム軽量化、実装高速化、データ開発効率化
・露出制御(AE)の高速追従撮影の実現
・ボディ・レンズ手振れ補正・レンズ駆動などのメカトロニクス制御
・デジタルオーディオ信号処理
■職務の魅力:
まずはカメラ開発からご担当頂きますが新規事業領域での業務も検討しており、将来的にカメラ開発で培った技術を活かした製品開発やアプリケーション開発も担当頂く予定です。世界中のユーザーに自分が開発したカメラを使用いただきお客様の喜んで頂く姿、製品や性能に関する高い評価をいただくことはとてもやりがいがあります。
■キャリアパス:
担当範囲に限らず自らで起案、議論を重ねながらチャレンジ製品・技術開発ができる環境です。色々な経験を積みながらエンジニアとして確実に成長できます。開発設計の上流から市場導入まで担当することができ、スキルアップできます。業務裁量の幅も広いので大変さはありますが、チームで協力しあって楽しく働ける環境です。
当社は、前身であるオリンパス株式会社の映像事業の頃から、「世の中になかった新しいモノ作りにチャレンジし、お客さまに喜んでいただく」という思いを持ち、カメラ、レコーダー、双眼鏡などの製品を通して社会に貢献してきました。自社ブランド製品はすでに多くの大手家電量販店、カメラ量販店・専門店、商社などでお取引いただいており、長年ご愛顧いただいているお客様も多くいらっしゃいます。
変更の範囲:【変更の範囲:ご本人の適性や事業方針により当社業務全般に変更の可能性があります。】