福岡◆反響営業≪自社開発/業務効率×経営力upクラウド≫製品力◎継続98%超◆週2在宅・残業15h程
【残業15H程/約3,000 の会計事務所に対してDX支援!】
会計事務所向けの生産性を向上させるクラウドサービス「MyKomon」の営業をお任せします。
■今後の展開:
現在MyKomonのユーザーは3000程です。他社では給与計算など特定のサービスのみしか展開できない中で、当社は名南Gとして全国の会計事務所が知っている企業の5本指に入るノウハウを提供しており、パッケージでの提案が可能です。そのため顧客より選ばれており、2040年には6000ユーザー/20万人規模のインパクトを目指しています。
≪顧客先≫ 会計事務所
≪エリア≫ 静岡〜北海道(オンライン面談がほとんど)
≪営業スタイル≫
・反響営業(当社へ資料請求やセミナー参加など頂いた企業様へサービスを提案)
・契約後、軌道に乗るまで約1〜2年は営業が活用促進のサポート
※その後、別部隊がシステムフォローに入ります。
■入社後:
・半年間:当社のシステム製品を理解。既存顧客のシステムサポートを対応。
・徐々に:年間20〜30社の新規獲得に向けて営業(OJTなど先輩同席あり)
・営業は20代が2名在籍しているため、質問などしやすい雰囲気です。
■働く魅力:
【製品魅力が強いシステム】
・MyKomonはユーザー満足度が高く、契約継続率は98%超。
・契約後にしっかり利用していただくことがゴールのため、導入時の無理な営業は決して無し。
・そのため、純粋に顧客のメリットのみを考えて提案が可能。
【働き方】
・残業:多くて月15H程
・有給基本希望通り/連休OK
【キャリアアップ可能◎】
・モデル年収:32歳600万円/27歳500万円 ※等級ごとに給与アップ
・役職:メンバー→プレイングマネージャー→マネージャー→ゼネラルマネージャー
■当社のmission:
中小企業は人、物、金、情報が不足しており、経営者は多くの悩み抱えています。その経営者の身近な相談相手が会計事務所です。私たちは1966年創業の会計事務所を母体に、多くの中小企業を支援してきました。 この経験とノウハウをもとに会計業界を革新し、中小企業の未来を切り開き、関わるすべての人々を笑顔にすることが私たちの使命です。