【広島市:第二新卒歓迎】法人営業(既存メイン)dynabookで高い認知度◆年休126日(土日祝休)
【第二新卒歓迎!/1985年、世界初のラップトップPCを市場に投入し、1989年には世界初のノートPCを発売した“dynabook”/現在はモバイルエッジコンピューティングデバイスにてあらゆる業界のIoT、DX推進に寄与/フレックス制・テレワーク有】
■職務内容:
同社の営業チームの一員として、国内法人向けのPC販売に特化した営業活動を行います。第二新卒の皆様には、既存顧客との関係築きながら、新しい提案や視点を加えることで、法人顧客の多様なニーズに応える営業活動を期待しています。高い認知度を誇る「dynabook」ブランドを活用し、官公庁や教育機関、企業など幅広い法人顧客を対象に営業活動を展開します。
■職務詳細:
・法人顧客へのPC販売およびリース提案
・定期的な訪問やリモートでの顧客フォロー
・新製品やサービスのプレゼンテーション
・見積もり作成から受注、納品までの一連のフォロー
・顧客のニーズに応じたカスタマイズ提案
■組織構成:正社員15名、派遣社員1名の合計16名となります。
■教育体制:
基本的には1~2か月のOJTにて業務を教えていきますが、
入社後は、先輩社員がメンター役として営業に同行し、製品知識や商談の進め方、見積〜受注〜納品までの一連の流れをOJTで指導します。
また、WEBラーニングのメニューも豊富で、会社全体で開かれる製品説明会にも参加いただくことができるため、製品については入社後に知識を身に着けていただきたいと思います。法人営業未経験からチャレンジしたい方も歓迎です。
■働き方:月平均残業時間は20〜25時間程度で、仕事とプライベートの両立が可能です。在宅勤務も月8回(週2回)程度取り入れており、柔軟な働き方が実現できます。
■同社の魅力:
“世界初″ノートパソコンを作りだしたマーケットのパイオニア企業としてグローバルでも高いブランド認知度を誇ります。
利用者を起点にサービス、デバイス、プラットフォームをワンストップで提供、新しい付加価値サービスを創出しております。