【神田駅近】未経験歓迎◇法人営業/ほぼ既存◇自社開発製造のサイン・ディプレイ材でトップクラス◇育成◎
〜【神田駅近】育成制度充実の為、営業未経験からのチャレンジも歓迎◇ほぼ既存顧客の法人営業◇自社開発製造のサイン・ディプレイ材で国内トップクラス◇土日祝完全週休2日/家賃補助有り♪〜
■職務内容:
・主に、広告物や展示物などに用いられる、ディスプレイボードやサインボード、看板用資材を販売していただきます。自社開発の押出発泡スチレンパネルで出来ており、軽量で加工がしやすいことから、従来のべニア材に代わり、用途も多岐に渡り需要が拡大しております。
■入社後の流れ:
・入社後3ヶ月間は工場見学や先輩社員に同行して商品知識や仕事の進め方を学んでいただきます。1年くらいは育成期間として考えており、先輩社員が教育係として丁寧に教えていきます。慣れて来れば、50社程の取引先を担当頂きます。お客様は代理店・卸問屋が8割、直販(鉄道会社、大手量販店、百貨店など)が2割ですが、どちらもほぼ既存のお客様となります。新規開拓は年に1,2回の展示会などでの反響営業が中心です。個人ノルマ等はありません。
■1日の仕事の流れ:
・朝会後にアポを取ったお客様を3、4件訪問して営業していただきます。営業エリアは北海道〜静岡県東部のため、月に2回程度、宿泊を伴う出張が発生します。(出張手当有り)
■組織:
・営業担当者は現在6名(他に事務6名)。30〜40代が多く在籍しており、60代の元気で明るい部長の下、和気あいあいとした雰囲気です。
■当求人のやりがい・魅力:
・やりがい:商品を売るだけでなく、新しい製品をつくるときは、試作品で得たお客様からのフィードバックを生産ラインの担当者と改善しながら納品に向けて調整を行うため、たくさんの人と一緒にひとつのモノが出来上がるところまでを経験できます。
■当社の強み
・お客様のニーズに柔軟に対応可能:6つの自社工場の他に自社研究所も保有しております。最新の技術を用いた製品開発や短納期での納品を実現するなど、高い技術力をお客様にご評価いただいています。
・国内シェアトップクラスの実績あり:1958年の創業以来、研究開発型メーカーとして、自社研究所で開発を行う接着・粘着技術に強みを持ち、サイン・ディスプレイ用パネルにおいては、国内シェアトップクラスの実績があります。