【札幌市/未経験歓迎】ウエディングドレスのスタイリスト/結婚式の衣装選びをサポート◆創業120年超
〜未経験からチャレンジ可能/接客や販売経験を活かせる◎/風通しの良い社風/副業OK・社内留学など福利厚生充実〜
福岡発の全国トップクラスのウェディングカンパニーである当社にて、ウエディングドレスのスタイリストとして業務をご担当いただきます。
お客様の希望や好みや結婚式に対する想い、当日の演出や招待客への想いなどを伺い、ウェディングドレス、タキシード、和装、アクセサリーなどを提案、コーディネートを担っていただきます。
■業務の魅力:
◇海外の有名デザイナーのドレスを買い付け、日本の花嫁様にお届けしております。
◇自社のデザイナーが、インポートドレスさながらの、オリジナルドレスを製作をしています。
◇扱っている商品は、商品部がこだわりを持って、お客様のニーズに沿った商品ですので、自信を持ってお客様にご提案して頂けます。
◇接客以外の仕事内容は、電話対応、事務処理やドレスの補正など、様々なので、いろんなスキルを身につける事ができます。
■業務のやりがい:
◇人生に一度の結婚式に携われる事がやりがいに感じます。店舗、会社全体で「お客様のために」を考えています。
◇新郎新婦様の衣装合わせだけでなく、ご家族様の衣装選びのお手伝いもします。
◇お客様の「ありがとう」のお言葉を頂く事で、更にお仕事のやりがいを感じる事ができます。
■キャリアパス:
◇コーディネーターとして経験を積んだ後は、ショップマネージャーやグループマネージャー、バイヤー、営業、マーケティング、本社管理部門など活躍のステージは多数あります。
◇個人・店舗(チーム)での表彰やご褒美旅行もあります。
◇福岡発の全国トップクラスのウェディングカンパニー。全国40拠点でドレスショップを運営しています。
◇海外発のウェディングドレスという、女性が人生で最も輝く衣服をより良い商品、より良いサービスを通して日本で提供するという「夢」を実現するために、志あふれる社員が活躍できるフィールドが整っています。
◇葬祭事業を手掛けるグループ企業(彩苑)の親会社として事業運営を行っています。