【新橋】経理(第二新卒歓迎)◆平均勤続年数約20年/残業平均10h/創業50周年の老舗CM制作会社
【創業50周年の老舗CM制作会社(年間のCM制作数は約300件!)/未経験から経理にチャレンジできます/ほとんどが正社員へ切り替え◎/繁忙期でも月残業時間15〜20時間/産育休復帰率100%/ワークライフバランスを保ちながら長期的にスキルを身に着けたい方歓迎】
同社にて経理業務全般、給料計算、社会保険業務をお任せします。簿記2級以上の知識をお持ちであれば、実務経験がない方も歓迎です。
■業務の特徴
入社後は、アシスタント業務から担当し、各業務2名体制でフォローアップしながら業務を覚えていただきます。未経験であってもスキルを身に着けていける環境は整っています。
■組織構成
所属する財務経理本部は、ユニットリーダーを中心にスタッフ8名程度で構成されています。
年代は20代から40代まで幅広く、女性メンバーが多く在籍しています。離職率が低く、腰を据えて業務に取り組める環境です。
■就業環境
閑散期は5時間以内、繁忙期でも月残業時間は10〜15時間となっており、18時前には帰宅される社員がほとんどで、ワークライフバランスを実現できる環境となっています。
基本出社となりますが、ご家庭のご事情に合わせてリモートワークに切り替えることも可能です。
■当社の魅力・特徴
当社はTV-CMの制作をメインに行ったいる総合制作会社です。TV-CM(年間約300本制作)をはじめ、プロモーションビデオ、CG、イベント映像、Web制作等幅広く手掛けています。「モノ作りの理想的な環境」を追求した結果、企画から一般の方の目に触れるまでの全工程を同社の中で行えるようにし、互いが相談・意見し合える大きなクリエイティブ集団となりました。
全てのパートと設備を組織内に構える映像制作会社です。