【埼玉/比企郡】品質保証 〜外資自動車部品メーカー/シリンダーヘットガスケットで世界トップ級シェア
【日野・いすゞ・日産、トヨタ・マツダといった大手自動車メーカーと取引実績あり/自動車産業の基幹をささえるエンジン部品、シリンダヘッドガスケット扱うグローバル企業です/年間休日119日/住宅手当や家族手当等、福利厚生充実】
・ISO9001/14001/45001関連業務、社内及び外注(取引先)製品の品質保証業務全般(PPAP作成、顧客クレーム対応・対策書作成等、QC工程図等帳票類の作成、顧客監査対応、取引先監査対応・指導)、計量機器の校正他
・Report to 品質保証部 部長
・部長含めて全体6名
■当社の魅力:
【国内シェアトップ】
世界で約40以上の拠点を持ち、約1万人の従業員を持つ世界トップメーカーであるエルリングクリンガーグループの日本法人。トラック向けガスケットシェア国内シェアトップメーカーです。(※シリンダーヘットガスケットでは世界市場の最大手)
【未来志向型企業】
創業70年以上の技術の蓄積と顧客からの信頼の上にグローバルグループの一員としてのシナジーが加わることで未来に向けてより大きな成長を目指す体制が構築されてます。自動車製品などの開発・提供、軽量化やeモビリティへの推進はもちろん、自動車部品以外の事業展開も行い、そしてCO2削減などグリーンテクノロジーにも積極的に取り組んでいます。
【製品力/未来のすべての車に対応】
日本国内に製造、開発、営業拠点を設けており、燃焼エンジンから電気自動車まで対応できる製品を製造しているため、日系顧客のグローバルな活動に対応できています。
【大手完成車メーカーとの取引あり】
いすゞ自動車、小松製作所、三輪精機、スズキ、SUBARU、トヨタ自動車、日産自動車、日野自動車、本田技研工業、三菱ふそうトラック・バス等
【社風/働き方】
外資系のスピード感を持ちつつ、日系の穏やかな風土が残る、中途入社社員が多くなじみやすい職場です。年休120日、通勤手当(上限なし)・家族手当・住宅手当・退職金と福利厚生も充実しています。