面接1回【加古川市/転勤無し】外壁工事の施工管理◆年休125日(土日祝)/残業10h
〜年休125日(土日祝)/残業10h/有給休暇取得率高/旭化成の部材を使用したALC工事(壁材施工)/街の景色の一部となる達成感〜
■概要:
マンションやオフィスの外壁に対する、ALC工事(壁材施工)の施工管理業務を担当いただきます。
具体的には、大手ゼネコンや地場ゼネコンから請け負った仕事の段取りを行い、職方や必要部材の手配、現場との打ち合わせを担当していただきます。
※ ALC工事とは?
ALCは、軽量で断熱性に優れた建材であり、マンションやビル、工場などの新築工事で広く使用されています。当社では、旭化成の部材を使用しており、高品質な施工を提供しています。
■やりがい・身につくスキル
担当した工事が街の景色の一部となり、形に残る仕事です。外観を作り上げることで、完成した建物を見た際の達成感を実感できます。
下準備や段取り、交渉力などが身につき、総合的なプロジェクトマネジメントスキルを伸ばすことができます。
■研修体制
現職の先輩と現場に同行しながら、実際の作業を通じて学んでいただきます。
また、旭化成の座学研修(数年ごとに数日)に参加いただき、製品についても常に知識をアップデートすることが出来ます。
施工管理技士の資格取得も目指せます。
■働き方
残業は月平均10時間。夕方の残業は多くないため、定時の17:30頃の退勤が可能です。
※稀に、早朝出勤が必要になる場合がありますが、7時までの勤務については固定残業代とは別に手当を支給しています。
■会社・組織構成の風土と取り組み
施工管理は40代2名が在籍しています。会社全体も面倒見がよく、穏やかな雰囲気です。
有給休暇の取得率も高く、働きやすい環境です。
健康経営優良法人の認定を3年連続で取得しており、社員の健康と働きやすさを重視しています。