【大阪/西区】設備設計◆空調・衛生担当/重要機関施設の施工実績多数/年休125日(土日祝)
〜年休125日/転勤なし/機能して当たり前の重要機関施設の施工実績多数/迎賓館本館・新国立競技場など/120年超えの歴史を持つ確かな技術力が強み◎〜
事務所ビル・宿泊施設・工場などの空調および衛生設備の設計業務をお任せします。
新築ばかりではなく既設の建物での省エネを目的とした改修の設計提案も行っています。
お客様とのお打ち合わせの際に訪問が発生しますが内勤がメインとなります。
<業務の流れ>
1.設計事務所・ゼネコンの設計担当に対し設計図面作成・提案 …見積もり用の設計図を作成します◎
2.社内の施工部隊に図面を引き継ぐ …その際設計の意図を伝え連携することで品質の良い建物を作ることにつながります◎
■当ポジションの魅力:
・空調・衛生どちらも経験できるため、幅広い知識を身につけることが可能です。
・空調・衛生両方に力を入れている会社は珍しく、歴史がある当社で設備のプロとして建築に携われることができます。
■社風:
社員アンケートで「風通しの良さ」や「社員同士の仲の良さ」などの回答が多いです。先輩や上司に相談しやすい職場環境で若い世代も和気あいあいと仕事に取り組んでいます。また、新入社員研修、中堅社員研修、管理職研修など教育研修制度が充実しております。
■はたらき方:
残業時間:30時間程度
CADオペレーターの方への依頼、LINEワークスや「残業低減デー」の導入など、はたらき方改革に注力しております。
2021年3月に創業120周年を迎えた空調・給排水設備事業のパイオニア的企業です。「安全・安心・快適」な空間環境の提供と新しい価値の創造を追求 し多くの建物に快適な環境を提供することで確かな実績を築いてきました。
【施工実績】迎賓館本館(赤坂離宮)/東京都第一本庁舎/歌舞伎座/日本武道館/東京都現代美術館/新国立競技場/ミッドランドスクエア(名古屋)/グランフロント大阪/阪神甲子園球場/武田薬品湘南研究所 など