【法務マネージャー】法規制対応・株主総会運営など◇グロース上場◇住宅ローン新Techサービス展開
■概要:
組織の成長に伴い、管理部の更なる体制強化を図るため、法務メンバーとして活躍いただける方を新たに募集します。2024年6月に東証グロース市場に上場した当社の管理部では、様々な法規制への対応や株主総会対応等、法務のプロフェッショナルが活躍する場があります。
◇関連規制法令対応(貸金業、宅建業法等)
└MFSグループのサービスである「モゲチェック」や「INVASE」が適用を受ける貸金業法、宅建業法、個人情報保護法、景品表示法等の法規制について、法令改正等の対応をお任せします。
◇株主総会運営
└様々なマターに対応すべく株主総会運営が大きなプロジェクトになります。そんな株主総会運営についてご自身が中心となり、準備を進めていただきます。
◇予防法務、事業部の業務改善の法的助言と推進、各種PJマネジメント、取引の助言
◇契約書リーガルチェック、作成、雛形作成、管理(例:5件ほど/週)
◇コンプライアンス研修の企画、研修実施(独自の研修プログラムの設置)
◇その他グループ内における法令に関わる事案対応
■やりがい:
◇東証グロース市場への上場を達成し、事業拡大フェーズであり、会社として大きく飛躍する非常に面白いタイミングで参画することが可能です。ご自身のパフォーマンス次第であらゆる業務に携わる事が可能です。
◇新設ポジションとなります。現在法務業務は管理部長が兼任していましたが、今回ジョインされる方に法務業務をお任せします。
◇ご自身がマネージャーとして、人事労務チームのマネジメントをお任せします。コンパクトなチームですが、自身でチームを作り上げる実感を得られる環境です。(チームメンバー:人事採用担当1名/労務担当1名/情シス担当1名※業務委託/パートタイム1名)
◇全社在籍メンバーは全員中途社員で構成され、年功序列の風土はありません。風通しのよい組織であり、管理職含め男女問わず家庭と両立してフレキシブルに勤務しています。(男性の育児休暇取得実績多数かつ復職率100%)
・配属部署は8名で構成されています。
└CFO1名(40代前半)、部長1名(40代前半)、メンバー正社員4名(30代前半〜40代前半)、パートタイム2名(30代前半〜40代前半)
・男女比…3対4
・平均年齢…全社38.1歳