【週3リモート可】求人ライター/未経験歓迎/エッセンシャルワーカー特化の人材紹介企業/完全週休2日制
【未経験歓迎/正社員求人/平均年齢29歳/完全週休2日制/裁量権のある環境】
当社の転職支援サービス「プレックスジョブ」の導入企業数24,000社からお預かりしている求人について、ユーザー目線で有用で魅力的な文章作成をはじめ、事業者のインタビュー動画・記事、バナー制作といったクリエイティブのディレクションまでをお任せします。
サービスサイト:https://www.plex-job.com/
・求人は求職者だけではなく、求人を紹介する営業担当も確認します。求人が魅力的であることは、求職者の応募意思と営業担当の紹介意欲を高めることに繋がるため、単にサイト内のコンテンツをリッチにするだけでなく、売上増加につながる非常に重要な要素です。契約を獲得した営業担当や、クリエイティブ制作担当と連携しながら、高品質な求人の制作をお任せします。
■求める人物像
・ダブルチェックや報連相を怠らず、丁寧な業務遂行ができる方
・様々な業務に挑戦し、ご自身の能力を拡張していきたい方
・新たな挑戦や新しい考え方を受け入れる柔軟性を持つ方
・顧客の視点と事業の視点に立って、アイデアや企画を生み出したい方
・変化が早い環境での適応能力がある方
■当社について
「日本を動かす仕組みを作る」というミッションを掲げ、テクノロジーと人の力を駆使して、インフラ産業に関わる全ての人に「価値のある仕組み」を提供することがミッションです。
当社は2018年に創業し、労働供給制約社会の訪れによるインフラ産業への影響を危惧し、物流領域の人材紹介事業を開始しました。その後、エネルギー、建設、製造領域などにも裾野を広げ、現在は幅広い領域でエッセンシャルワーカーの採用支援に取り組んでおります。人材採用支援・紹介事業の他にも、SaaS事業やM&A仲介事業など、新たなビジネスモデルの展開に取り組んでおります。
プレックスジョブ(人材紹介・採用支援):https://plex.co.jp/plexjob
サクミル(SaaS・業務支援クラウド):https://sakumiru.jp/
M&A支援機構(M&A仲介):https://mashien.com/