【Rubyエンジニア】フルリモート/CMでおなじみの電子書籍開発/リーダー・上流工程に挑戦
◆◇フルリモート勤務!スキルを活かしてサイトの運用保守・エンジニアをサポートしていただきます◆◇
Ruby on Railsを使って機能の追加・アプリケーションの保守を担当していただきます。
まずは機能追加を担当いただきながらアプリケーションについて理解していただき、1人称で設計・開発を行います。上流工程からチームで参画するので、PM、PLのそばでリーダー業務の習得が可能です。経験の浅いエンジニアのOJTを行いながら自身ができる管理をお任せします。その後、要件定義などでの顧客折衝や、プログラマへの指示まで担当いただき案件でのリーダー経験を積んでいただきます。既存の開発チームへの増員となりますので、OJTやサポートも充実しています。
■ポジションの魅力:
・RPA黎明期から導入・開発まで一気通貫で携わってきた事業部長が率いる部門です。豊富な経験から、育成カリキュラムを独自に構築しているため、キャリアチェンジやリスキリングに取り組める環境があり安心して働いていただくことが可能です。挑戦するからにはリーダーを目指したい方、部署のコアメンバーとしてご活躍いただける方、その方に合わせたキャリアが積めます。
・年休125日、残業月10時間未満とワークライフバランスを重視できる環境です。常駐先と連携し、残業時間の管理および調整を徹底しています。
■特徴:
・顧客は大手SIer(7割)および大手エンドユーザー(3割)となり、上流から携わることもございます。
・案件のアサイン前にキャリアプランをお聞きし、案件とご希望を必ず擦り合わせるのでご安心ください。
・クライアント・本人・会社の3点で平等な評価を実施しております。目標管理として、ご自身の成長のためにキャリアを一緒に考えます。
2011年に設立以来、大手の通信キャリアを中心に、不動産・ガス・鉄道・求人媒体・メディア企業等の大手企業向けに、WEBシステムの開発やインフラ構築をはじめとした様々な技術領域で、お客様の課題解決に努めてきました。
クライアントは大手ユーザーが多く、ダイナミックな仕事や最新の技術を吸収することが可能です。売り上げ、従業員数共に年々上昇中で、売上に関しては前年比の130%以上を誇ります。