【栃木/芳賀】次世代車両の走行性能開発◆残業月平均20h/サポート体制◎年休121日/転勤無
〜モノづくりの各分野における「技術力」を通じたエンジニアリングサービスを提供〜
次機種の走行性能開発のため、CATIA V5/V6を用いて走行性能に関わる部品の試作用3Dデータの作成及び車両走行性能シミュレーションモデルの検討、実車テスト走行データの検証などを担当いただきます。
走る・止まる・曲がるの車両走行性能を数値化し、気持ちよく走るクルマをデザインする業務です。
【具体的には】
・試作部品のベースデータを基に部分的に3Dデータを修正
・サプライヤーへの試作品作成依頼や3Dプリンターを使った造形
・シミュレーションツールを使って走行性能能を検証
・テスト車両の準備、テストデータの分析、検証
※シミュレーションツールは入社後の研修及びOJTにて習得していただきます。
■実働体制・サポート体制:
受注拡大に伴う人員募集となります。現在はリーダー格2名と実務担当3名にて推進中です。
本田技研工業様、本田技術研究所様も含めると栃木エリアで100名以上の当社エンジニアが在籍。マネジメントメンバーも4名在籍しており、ホンダOBのエキスパート含めてサポート体制も充実しております。
■仕事の魅力・やりがい:
将来的には自動運転技術と融合して意のままに走行する自動車の開発に携わっていただきます。
人々が想像し求める未来の自動車を誰よりも早く実現するため、これからの自動車開発基盤の構築を共に進めませんか。
【自動車をはじめとする最先端・面白い案件多数】
・大手自動車メーカー出身・F1チームの監督経験がある社員が在籍するほど、自動車好きが集まってできた会社です。
・過去、世界的レース「ル・マン」に参戦し、世界一という夢を目指すなかで技術が飛躍的に向上。
・その技術を駆使しオリジナルのモーターの共同開発に着手し、自社開発EVの開発や、大手自動車メーカーとの連携を行った新規事業開発(例:ウニの養殖事業)も行っています。