【岐阜/恵那】ダイスの管理(保守/メンテナンス)〜半導体向け等のステンレス鋼材で国内シェアトップ〜
\業界のトップクラスメーカー/\日本のモノづくりを支えています/
半導体製造装置設備に使われるステンレスシェアNo1
賞与年3回、昨年度実績〜6ヶ月分支給
定着率95%、やりがいと働きやすさが揃っています
創業80年の安定基盤を持つ企業です。
大手メーカーからも多数の依頼を請けております
業績好調な為、恵那工場規模の新工場用地を取得(現在、造成中)
操業開始に向けた設備導入体制強化の為、今回の募集となります。
詳しくはグループのHPをご覧ください
■仕事内容:
冷間(常温)の鋼材をダイスという金型に通し引き抜く「冷間引抜加工」という手法を用いて製品を製造しています。
国内でも数少ない冷間引抜加工を行う上で欠かせない「ダイス」の管理をお任せします。
■具体的には:
・ダイスの保守・メンテナンス・修理不具合・故障時の対応(難しい作業は外部に依頼するためご安心ください)
・ダイスの改良検討
・定期的に点検等を行い故障を未然に防ぐための対策・改良にも携わっていただきます
■仕事のやりがい:
・自分たちのアイデア・意見が工場の効率化に繋がり結果が目に見えて分かることも
・社歴に関係なく、積極的に意見を取り入れるためものづくりを支えるやりがいや・誇りを感じることができますよ
■アピールポイント/安心して働ける環境:
入社後は充実の教育制度があり、しっかりフォローしますので、ご安心ください
日々業務を進めていく上で疑問や分からない事など気軽に相談してくださいね
配属や業務内容に応じて、必要となるクレーンやリフトといった資格は、会社負担で取得を支援しますのでご安心ください。
■職場環境:
当社では若手からベテランまで様々な層のスタッフが活躍しております
和気あいあいとしたアットホームな職場です。
風通しの良い職場を心がけ、なんでも相談してもらえるよう体制を整えています
<企業概要>
■事業内容:
・ステンレス鋼及び高合金の冷間引抜磨棒鋼の製造加工並びに販売
・前号に付帯関連する一切の業務
■従業員数:90名