【磐田/未経験歓迎】製造・機械加工◆空調完備!清潔な環境◆残業月10h◆東証プライムNTNグループ
≪年間休日119日・残業月10時間程度で働き方◎/空調(暖冷房)完備・明るく清潔感ある作業現場/作業着のクリーニング無料≫
ベアリングで世界トップクラスシェアを誇る精密機器メーカーNTN株式会社の100%出資子会社である当社。
精密加工技術センターではNTNグループの各工場で使用される金型および治工具類の製造、航空機向けベアリング部品の加工を行っており、NTNグループのものづくりになくてはならない役割を担っています。
そんな当社にて、NC旋盤やマシニングセンタなどを用いた機械加工をお任せします。
機械加工部門には約40名の社員が在籍しています。
20代〜60代まで幅広い年代の社員が活躍していますが、約半数は20代〜30代の若手メンバーです。中途入社者も多数おり、馴染みやすい組織環境です。
定期的に担当する製造ラインのローテーションも行いますので、様々な機械の経験・スキルを身に付けることができます。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員が丁寧に業務レクチャーを行います。
はじめは簡単な機械の操作や部品組み立てなどできる業務からお任せをしていきますのでご安心ください!また、技能習得のフォローアップ体制が充実しており、気軽に相談しやすい雰囲気です。
将来的には、図面を見て一からプログラムを組んでいただくところもお任せしていきたいと考えていますので、機械加工技術者としてのスキルアップもかなえられます。
■NTNテクニカルサービス株式会社について:
当社は当時55歳で定年を迎えたNTN株式会社のOBによって、技術継承と後輩育成の目的から創業しました。NTNグループの一員として、NTN各工場で技術サポート、購買、福利厚生運用など、様々な場面で活躍をしています。
精密加工事業部は、最新の加工機を活用した高精度加工技術により、NTNグループの各工場で使用される金型および治工具類の製造、軸受製品の旋削加工を行っています。