【横浜】社内におけるソフトウェア品質管理業務(SEPG担当)◇在宅勤務可/フレックス/年休128日◇
〜ニコングループをIT・ソフトの力で推進/ニコン100%出資/平均勤続年数17年/FA制度・公募制度あり/残業全社平均月23時間程度/教育制度や資格取得制度も充実〜
当社のソフトウェア開発における品質管理や品質向上に関わる業務をしていただくメンバーを募集します。
全社標準のソフトウェア開発プロセスの整備や啓蒙、現場への導入サポート、トレーニングなどを行ないます。
・品質データを収集し、データに基づく開発プロセス改善活動の支援
・事業部門への情報発信
・品質改善活動に関する社内コンサル業務
■この仕事で得られるもの:
・社会に貢献できる製品の一端を担える
当社の親会社である株式会社ニコンでは2030年のありたい姿として「人と機械が共創する社会の中心企業」という考えを掲げています。ニコン共に様々な製品開発を進めていくことで社会に貢献する一端を担うことができます。
【「NIKON」ブランドの信頼を支えるニコンシステム】
◇1986年に世界に名だたる"Nikon"の名を冠するニコンシステムは、ニコン製品に組み込むソフトウェア開発のプロフェッショナル集団として、株式会社ニコンの100%出資により設立されました。
◇ニコンが培ってきたものづくりのDNAを受け継ぎ、その高い技術力をベースとして、100年先も、その先もずっと人々を支えていく、その想いを胸に「人にやさしいシステム」を創造し、社会に貢献していきます。
【社風】半数以上が中途採用者。全社の平均残業は月23時間程度で有給休暇消化率も高い。定着率が高く、長期的に働ける環境です。
【保険、制度】 資格取得奨励制度があります。
【リフレッシュ休暇】勤続5、10、20、30、40年のタイミングで2〜5日のリフレッシュ休暇が支給されます。
【その他制度】ニコン従業員持株会 会員制度があります。