【静岡・函南/ 転勤無】未経験歓迎/電気設備プロジェクトサポート◆/大手商業施設多数手掛ける
■採用背景:
・同社は静岡県東部から神奈川県を中心に、電気設備工事に携わってきました。現在、事業拡大に伴い、電気設備工事等の現場監督のサポーターを募集しています。新しい仲間を迎え入れ、さらに充実したサービス提供を目指しています。
・電気設備工事の現場監督のサポーターとして、先輩社員のサポートを行いながら、現場での経験を積みます。具体的には、現場の補佐業務からスタートし、2〜3年で小規模な現場を担当。その後、大規模な現場での管理業務も経験し、将来的には現場監督としてのキャリアアップを目指します。
■主な仕事内容:
スケジュール管理:工事の進行状況を確認・調整
コスト管理:予算内で工事が進むように管理
品質管理:施工図通りに進んでいるかチェック
安全管理:作業員の安全を確保
書類作成:必要な書類を作成・整理
※上記を少しずつ、できるところから分担していくので安心です◎
■組織体制:
・現場監督チームは45名で構成されており、20代から30代の社員が中心です。新卒社員も活躍しているため、若手社員も安心して働ける職場です。チームワークを大切にし、互いにサポートし合いながら成長していく環境が整っています。
■キャリアプラン:
・同社では明確なキャリアプランが用意されています。入社後、2〜3年間は先輩社員のサポートを行いながら実務を学びます。5〜6年で主任、9年ほどで係長、12〜13年で課長への昇進が見込まれます。長期的な目標を持ちながら、着実にステップアップできる環境が整っています。
■企業の特徴/魅力:
同社は1957年の創業以来、電気設備工事の分野で高い評価を得ています。社員一人ひとりに大きな裁量を持たせることで、顧客の要望を叶える姿勢を貫いています。特に「言葉で現場を照らす」という社員の人柄が最大の魅力です。また、省エネルギー対策や再生可能エネルギーの活用にも積極的に取り組んでおり、時代の最先端をリードしています。社員の働きやすさを重視し、有給も取得しやすい環境となります。企業文化としては、社員同士のコミュニケーションを大切にし、チームワークを重視しています。自分のアイデアを形にできる環境で、キャリアアップを目指しませんか?