【東京千代田区】プラスチック製品の営業※土日休み/転勤なし/残業10時間/創業65年の安定企業!
〜実質お休み121日/完全週休2日制/多岐にわたる企業と多数取引あり/更なる成長に向けた新規開拓をお任せします!/成長と働きやすさを両立可能!〜
■採用背景:
プラスチック製品全般を製造している当社にて今後の販路拡大に向けて新たに営業職の募集を行っております。
■職務内容:
関東圏における販路開拓や拡大に向けた営業をお任せいたします。一部既存顧客への対応もございますが、主な業務は新規顧客の開拓業務になります。
展示会に参加し名刺交換から進めていくなど開拓方法や開拓先についても共に検討して頂きながら新規顧客の獲得を目指して頂きます。
■業務のやりがい:
当社は2024年に、60年以上のモノづくりのノウハウを生かした自社ブランドを立ち上げ、弁当箱やコップなどBtoC向けのオリジナル製品の開発にもチャレンジしています。向上心をもって、改善提案やアイディアを活かせる環境となっているため、ご自身の経験を存分に活かせる場所を求めている方にはやりがいを感じて頂けます。
■就業環境:
有給取得の推進、休憩室の改装など会社全体で働きやすい職場を目指しています。付与された有給を全日取得されている方もおり、子育てや介護と両立されている方も多数在籍しています!
・当社は昭和35年の創業以来、約65年間、プラスチック射出成形加工業社として営業しており、顧客や社会の要請に呼応しながら、成形技術を磨いてきました。30〜220tの射出成形機26台を保有し、1000点以上の金型を保管、製品に応じて100種以上の樹脂を扱っているため自動車、養鶏・養豚の給餌機、浄水器等の生活用品、小型モーター、噴霧機等の農業防除機、医療機器など様々な業界のプラスチック部品の成形を行っております。
・2024年には自社ブランド「Claritte」を立ち上げ、日用雑貨のEC販売も実施しております。長い歴史がある中でも新たな市場にも挑戦しています。