【熊本】運行管理者(配車)◆転勤無◆グループ売上150億の丸光グループ◆50代活躍中
〜運行管理者(貨物)資格者募集◎未経験歓迎/転勤無/マイカー通勤可〜
当社にて、運行管理者(配車担当)の業務を担当します。
取引先(生コン製造業者、建設会社など)から砂や砕石などの建設資材の注文をとって配車をします。
当社は丸光グループの基幹事業である骨材生産販売事業(株式会社丸光商事)の陸上輸送部門の会社です。
インフラ整備には欠かせないコンクリートの主原料となる骨材や道路整備の路盤材などの砂・砕石を熊本県全域はもちろん九州各地へトレーラーダンプでお届けしています。
■丸光グループについて:
丸光グループは、1970年(昭和45年)、生コンクリートの主原料となる高品質の骨材(砂・砂利・石灰石など)の販売事業。社会環境整備と原料供給を開始。
その後、その運搬を担う陸運事業、運送機材を整備する自動車整備事業をスターとさせるなど、一歩ずつ着実に事業を拡大。
1979年(昭和54年)には、これらのノウハウを活かす形で土木工事事業部門を創設。地域の発展をサポート。
1995年(平成7年)には、全国1000教室の明光義塾のFCに加盟、教育事業をスタートさせ、未来へ続くグループの事業領域の基礎を確立しました。
また、地域貢献型事業導入期の「第3ステージ」として農林水産事業に参入、超高齢化社会を見据えた動きとして医療・福祉事業分野にも進出、幅広い事業を展開しています。
現在ではグループ企業10社、全体で売上150億円、従業員数約600人の企業へと発展しています。
変更の範囲:無