【羽田】大型産業機械営業(国内外のエネルギー業界向け)◆土日祝休◆転勤無◆福利厚生◎/E4031
【東証プライム上場・荏原製作所グループ企業・福利厚生は荏原製作所と同様・福利厚生充実◎/コンプレッサ・タービンにおいて世界シェアトップクラスの技術力/年間休日126日・土日祝休み】
エネルギー業界向けに大型産業機械の営業活動を行います。
取扱製品は世界トップレベルの技術力とシェアを誇るコンプレッサ、蒸気タービン、ポンプ等です。
【具体的には】
・受注計画に基づく製品販売戦略の立案・実施
・客先訪問、客先交渉
・技術、商務プロポーザル作成
・競合状況調査
・市場情報収集、新市場開拓、新製品開発の為のマーケティング及び意見具申
・プレゼンテーション計画の立案と実施、進捗管理
・顧客満足向上への取組み
・リスク管理・審査対応
担当案件は受注まで1年以上かかる大型のものがメインです。
■本ポジションの魅力:
このポジションでは当社の営業活動の最前線を担っています。
顧客・社内エンジニア含め非常に多くのステークホルダーをとりまとめ、活動をリードしていくことが求められます。
取扱製品の特性上、担当案件は提案期間が長く、金額も大きいものとなります。
事業へのインパクトも大きく緊張感のある仕事ですが、その分、受注できた際の達成感は非常に大きいです。
また、顧客の数年に及ぶプロジェクトの一部を担うことも多いため、経営層や海外拠点との接点も非常に多く難しい仕事です。一方で、顧客やプロジェクトについて深く知り、関係各所との関係構築を行いその中で付加価値を見出すことが受注につながる重要な要素でもあり、人と仕事をすることや工夫することの面白みを感じられる仕事です。
■当社の魅力:
<東証プライム上場のメーカー荏原製作所の100%子会社で財政基盤安定>
当社は荏原製作所の100%子会社です。会社規則や人事制度は荏原製作所と同様のため、福利厚生充実・財政基盤も安定しております。
<充実の就業環境・福利厚生で長期就業が可能>
社員の方が安心して長期就業できる就業環境を整えております。
・年休126日
・寮完備
・長期休暇あり(夏季、お盆、秋休み、GW、年末年始など)
・各種手当(家族手当/住宅手当)
・教育制度充実(資格取得推奨支援、通信教育※会社補助あり)