具体的な業務内容
【加古川本社】お惣菜店『馳走菜』スーパーバイザー◆原則土日休◆20時以降の残業原則なし◆プライム上場
お惣菜店『馳走菜(ちそうな)』各店舗の店長やFCオーナーや、従業員の方に対し、売上アップにつながる、ディスプレイやオペレーションに関する指導を行なうスーパーバイザー業務をお任せします。
<『馳走菜』とは?>
2018年に立ち上げたお惣菜ブランドです。2023年5月には100店舗達成し、今後も出店計画が多数控えています。「業務スーパー」内に併設できる強みを活かし、積極的に出店を続けています。添加物や保存料をできるだけ使わない安全・安心なお弁当や丼ぶり、お惣菜をリーズナブルな価格で提供。また、店内にオープンキッチンを設け、お客様の前で作る安心感と、出来立ての温かいお惣菜を提供する事で好評を得ています。
■業務内容
(1)既存店舗の巡回・フォロー
既存店舗を定期的に巡回し、お店の運営状況を確認します。売上アップのためにFCオーナーや店長、従業員の方ともコミュニケーションを取りながら、その店舗ならではの良さを伸ばすアドバイスを行なう他、改善点も指導します。店舗の売り上げが伸びるよう、不安なことや困っていることなどに耳を傾け、親身にフォローしていきましょう。
(2)新店舗の開店サポート
オープンを3日後に控えた新店舗を訪問。
実際の店舗で店長やパート・アルバイトも含めた従業員に向け、オペレーションなどを指導します。オープン後も数日は様子を見て、効率の良い作業方法などを指導していきます。
※月1〜3回1週間ほどの出張があります。
このほか、店舗マニュアルやFC加盟店向けの販売計画の作成などもお任せします。
■魅力・やりがい:
<店舗とお客様双方から感謝されます>
丁寧にフォローしていくことで、FCオーナーさんから「馳走菜に加盟して良かった」と感謝してもらえることも多いそうです。また、店舗巡回などでお店に行く機会もあり、お惣菜を買いに来た一般のお客様と接することも。「近所においしいお惣菜の店ができて助かっている」といった声をいただくこともあります。こうした瞬間に、自分の仕事を誇らしく感じられるでしょう。
<会社の成長に貢献できます>
積極的な出店を行なう中で、店舗の開店から運営までサポートするポジションです。急成長する会社の事業に貢献できる点もこの仕事のやりがいといえるでしょう。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成