【埼玉】サービスエンジニア◆残業月10H程度*年休126日*マイカー通勤可*転勤なし*研修体制◎
【サービスエンジニアを募集!/研修・サポート体制◎/創業40年を誇る老舗優良企業/年休126日/家族手当・退職金制度有り】
【はじめに】
再生医療やワクチン製造、微生物検査にも貢献する「培地」やウイルス検査用製品の製造を手がける当社にて、サービスエンジニアを募集します。詳細な業務内容は下記の通りです。
【業務内容】
■機器メンテナンス業務全般
■設置据え付け修理・点検
■見積書作成
■巡回訪問
※国内の出張は月2〜3回程度、海外(イギリス)は年に1回程度想定しております。
【研修について】
入社後6カ月〜最長1年程度、坂戸本社にて研修を予定しております。丁寧に指導いたしますので、入社後も安心してキャッチアップいただける環境です◎
【タイムスケジュール例】
09:00〜出勤(事務処理、スケジュール確認)
09:30〜会議
10:00〜顧客訪問(修理訪問、営業同行、巡回訪問)
12:00〜昼食
13:00〜顧客訪問(修理訪問、営業同行、巡回訪問)
17:00〜事務処理、報告書作成、スケジュール確認
18:00〜退社
【将来的にお任せしたいこと】
■営業フォロー:
技術営業、機械勉強会、機器関係の資料作成、展示会アテンド、保守加入等の提案営業
■出荷業務
■マニュアル(英語)の読解及び翻訳
■在庫管理:本社及び地方在庫の把握、発注業務
■海外問合せ窓口:メール、電話、web会議、資料提出 等
【同社の魅力】
■安定性:
培養液・培地で国内トップクラスシェアがあり、再生医療に力を入れている企業です。バイオテクノロジーの産業を牽引する企業を目指しております。
■ワークライフバランス◎
年間休日126日と非常に働きやすい環境が整っております。また、家族手当や退職金制度などもございます。
【同社の特徴】
1981年に設立し、微生物検査に使用する動物血液と血清、培地の製造と販売から事業を開始。微生物培の原料として動物の血液が必要不可欠である点に着目し、ウサギやヒツジ、ウマなど取り扱い品目を増やして参りました。それまで培ってきたノウハウを基にモノクロおよびポリクロ等抗体受託サービスを手掛け、微生物培地の製品ラインアップを充実、最近では細胞の培養に用いる組織培養培地の開発に特に注力してきました。