【さいたま市/セカンドキャリア歓迎/資格不問】土木施工管理(官庁案件中心)〜マイカー通勤可/転勤無
〜株式会社マイスターエンジニアリングのグループ会社・安定した経営基盤/腰を据えた就業可/〜
さいたま市を拠点とし、確かな土木技術で社会インフラを構築してきた当社の次世代経営者候補としてご入社頂き、土木施工管理職としての業務をお任せします。
■募集背景:当社は、拠点のさいたま市より9年連続表彰を受ける等、顧客からの高い評価を得ながら土木事業を拡大しております。
現在約70名の社員の平均年齢は39歳と若く、管理から施工までを自社で対応できる体制を構築しながらも、受注する工事規模の拡大に現場監督が不足する傾向にあります。そのため、規模の大小は問わず公共工事の現場代理人または監理技術者の経験のある方を募集します。
地域の公共工事に高品質で応えながらも、特出した電線地中化技術での市場シェアは関東随一を誇り、他社との差別化に成功しています。売上・利益共に最低5%の成長率を維持した上で、常に新たな事業基盤の確立に挑戦しています。現在は新電力や情報化(ICT)施工に取り組んでいます。
■社長からのメッセージ
これまで当社は、新卒や未経験からの中途による若手社員の採用と育成に注力しており、今後の成長が期待できますが、現在はその成長速度が顧客からの要望拡大に追い付かず、即戦力人材の補強が急務です。今回はこれまでの経験を生かして、現場を進めつつ、若手社員の技術力の向上に楽しみながら取り組んでいただける方を募集します。
■会社の魅力
現社長は創業家と血縁関係にない現場監督上がりであるため、社内の風通しが良く、現場運営に対する様々なサポートが整備されています。
フットサル、海釣り、ゴルフ等の社内コミュニティに会社が支援、社員旅行(隔年海外)などのイベントも充実しています。
若手は多少の苦労を伴いながら学びと経験を積み、ベテランは知識と経験を生かして自己実現をしながら行進を育成する体制が、バランス良く構築されています。