【新潟勤務】アプリケーション開発◇キヤノン製品やPC・モバイルアプリ/グループ唯一のIT開発企業◆
<新潟市/キヤノングループ唯一のIT開発企業!時短勤務制度なども充実しており安定した働き方ができます/キヤノン製品のソフトウェア開発エンジニア/勤務地は希望を考慮いたします>
■魅力:
・キヤノン製品という軸があり、数多くの製品に携われるやりがい!
・エンジニアとして面白い環境であり、かつプライベートも安定!
・リモートワークや、時短勤務などの制度活用実績あり!
■職務内容:
今回の配属部門では主に、キヤノン製品(プリンター、カメラ、VR/3Dカメラ、ネットワークカメラ、医療機器、産業機器、スタジアムビジョンなど)及びクラウドサービスと連携したPC・モバイルアプリケーションの開発をお任せします。
■開発例:
・VRレンズで撮影した動画からVR動画生成・編集するPCアプリケーション
・写真をレイアウト・編集して印刷するモバイルアプリケーション
・多様な医療向けPCアプリケーションの基盤となるフレームワーク
・産業機器の動作状況をモニタリングするPCアプリケーション
■環境:
・言語:C, C++, C#, Swift, Objective-C, Kotlin, Java, Python, JavaScript, Dart
・OS:Windows, macOS, Android, iOS, Ware OS, watchOS, visionOS
・開発部門全体では約420名のエンジニアが在籍。
20〜30代を中心に幅広い世代が活躍しており(20〜30代が約240名)、現在働くスタッフの7人に1人が女性です。
■入社後の流れと将来のキャリアパス:
・研修後は配属先でOJTを実施します。
・毎年面談や人事評価があり、等級に応じてプロモーションを受けるなど着実にキャリアアップができます。
■会社の魅力:
・キヤノングループの一員として、福利厚生も充実しており、長期的なキャリアを見すえることが可能です。
・育児休業取得率は男女共に100%!育休復帰後は短時間勤務やリモートワーク、フレックスタイムでの勤務を行いながら効率的に働いているメンバーが大半です。
・プロジェクトや開発フェーズによっては、開発効率向上のためリモートワークを導入しています。