【大阪】クオール薬局の店舗運営支援《現場との密接なやり取り・裁量権◎社会貢献性◎/東証プライム上場》
【東証プライム上場・全国950店舗の調剤薬局を展開で企業安定性◎/土日祝休・年休122日・残業月10時間で働き方◎/現場と密接なやり取りを行い、クオール薬局の店舗運営をサポートを行うお仕事です】
■職務内容:
全国約950店舗(業界3位)の薬局を展開している当社にて、薬局の運営をサポートを行うポジションで、薬剤師や店舗スタッフと共に店舗を作り上げていき、高齢化していく社会の地域医療に貢献できるお仕事になります。
・既存薬局の業務支援
・薬局の移転 (申請、契約等)※工事実務は行いません
・医療機関との連携、開業医の誘致 等
*未経験の業務については現場OJTにて指導いたします。
*入社後数か月間は東京にて研修勤務していただく可能性があります。
※クオール株式会社からの出向となります。
・出向先事業主の正式名称:クオールホールディングス株式会社
・勤務地:大阪府大阪市中央区難波5-1-60なんばスカイオ22階
・事業内容:保険調剤薬局事業
・月残業10時間程で定時退社のスタッフも多数
・年休122日、土日祝休みでワークライフバランスを整えられる環境
・年功制と実力主義のバランスを重視した環境です。長期的に勤務していただくことを期待しています。
■組織構成/募集背景
・北海道1名、仙台1名、郡山1名、東京2名、名古屋1人、福岡1名
・事業拡大のための増員募集
■同社の魅力:
【企業安定性】
・クオールグループの中核企業として、グループ売上の70%を占めており、東証プライム市場に上場しております。
・全国950店舗の調剤薬局を展開・売上高は業界3位(1,800億円)で抜群の経営安定性を誇ります。
【患者様視点のサービスを追求】
・株式会社ローソンと協業を行い、コンビニエンスストアの利便性と薬局の専門性を融合させた店舗を共同開発しています。また、小田急・東急と協業し、駅構内に薬局をオープンしました。駅を利用する方の利便性向上といった多様なニーズに答えるために新たな取り組みを続けています。