【虎ノ門】事業開発担当者◆ニッチなプロダクトで40兆円規模の不動産業界の変革に挑戦しませんか?
〜裁量と責任の大きいポジション/「ロボット手書き手紙」事業の成長率を300%に高めることがミッション◎〜
■概要:
「ロボット手書き手紙」というニッチなプロダクトで40兆円規模の巨大な不動産業界の変革に挑みませんか?
不動産売買仲介業者において大きな課題である、「不動産オーナーとの接点創出」を可能とするサービスを展開する事業です。
ローンチから3年で業界上位4社をはじめ大手、中小問わずユーザーが広がり、YoY200%超の成長を継続しています。
不動産売買業界では、不動産オーナーから売却依頼を受託することは業績のために最も重要かつ難易度が高い工程です。不動産オーナーと繋がれることが何より重要で、顧客へのサービス品質は二の次とされてきました。その結果が現状です。
不動産会社を母体とする私たちは、かねてよりその現状を変えたいと考え、たどり着いた解決策が「すべての不動産会社が公平に不動産オーナーと繋がれる」業界を目指すことでした。そうすれば、必然的に丁寧なサービスを提供する不動産会社だけが生き残るはずです。
不動産オーナーとの接点創出手段の主流であるダイレクトメールの費用対効果とユーザビリティを、不動産のプロが満足するレベルまで高めたのが当サービスです。
ローンチ前に自社の不動産事業において実証実験を積み重ね、不動産会社の売上に直結するサービスまで完成度を高めました。
私たちは、このサービスを業界標準とするため一緒に成長させてくれるメンバーを募集しています。
上記の「ロボット手書き手紙」事業の成長率を現状のYoY200%→300%に高めることがミッションです。
以下のような課題の解決に取り組み、経営陣とともに会社の成長を担ってください。
・サービス品質の向上(特にユーザー体験を阻害する要素の削減)
・コスト削減
・競合との差別化
■入社後からの業務について:
不動産売買の一連の流れ(業界理解)や、各ポジションにおける一連の業務内容についてレクチャーさせていただいた後、サービスの成長に向けた施策に取り組んでいただきます。具体的な手法は都度経営陣との相談になりますが、かなり裁量と責任の大きいポジションとなります。