情報セキュリティ担当(シニア)◆医療業界の課題解決/社会貢献性◎/創業以来黒字経営
【全社平均残業月平均7〜14h/創業から黒字経営/持続可能な医療の実現を目指した事業展開・社会貢献性◎】
(1)セキュリティ戦略の策定・推進
●グループ全体のセキュリティポリシー・ガイドラインの策定と運用
●CSOと連携した中長期的なセキュリティ戦略の立案・実行
●最新の脅威動向や規制要件を踏まえたリスクアセスメント
(2)セキュリティインシデント対応
●インシデント発生時の対応計画策定・実行(フォレンジック調査、影響評価、是正措置)
●インシデント対応フローの継続的な改善
(3)システム・ネットワークのセキュリティ強化
●セキュリティ強化施策の企画・実行
(4) 社内啓発・トレーニング
●従業員向けセキュリティ教育・トレーニングの企画・実施
●エンジニア・開発チーム向けのセキュリティガイドライン策定・技術支援
(5)法令・規制対応
●ISMS、プライバシーマーク等の認証取得・維持対応
●国内外のサイバーセキュリティ法令や規制(NIST、GDPR、J-SOXなど)への準拠
■募集背景:
持続可能な医療の実現を目指し、下記3領域で事業を展開しています。
・Medical Human Resource = 企業の産業保健を支える。
・Corporate Health = 医療従事者と医療機関を結ぶ。
・Medical Management = 医療機関の経営課題を解決する。
業績好調のため各事業領域での事業拡大に向けて、組織も拡大しておりセキュリティ管理体制の強化も進めております。
情報セキュリティ・サイバーセキュリティの強化がますます重要になる中、当グループのセキュリティ体制の構築・運用・改善をリードしていただきます。業績好調のため各事業領域での事業拡大により、セキュリティ体制の強化を進めています。
■エムステージグループについて:
◎必要な場所へ、必要な医師の橋渡しをする。
◎病院・介護施設の経営の効率化をサポートする。
◎医師の知見を活かして労働者の健康を守る。
◎マーケティングから医療・ヘルスケア市場の成長を支え、ヨノナカの健康な人を増やす。
以上の社会の重要課題ともいえる事象の解決に向けて事業を展開。すべては、持続可能な医療の未来をつくるためにー。私たちは挑戦を続けます。