【松山/未経験歓迎】水道工事の施工管理 ※大手水道管メーカー「クボタ」の1次代理店/残業20h程度
【業界職・職種未経験歓迎です!/未経験者の入社実績・活躍実績多数/大手水道管メーカー「クボタ」製品の取り扱い商社/創業100年以上続く安定企業/官公庁〜民間まで幅広く対応】
100年以上、水道工事にて日本のインフラを支えてきた当社にて、水道工事の施工管理業務をお任せ致します。具体的な業務内容としては以下になります。
◎お客様と打ち合わせ
└どのような現場でどう進めるか打ち合わせ
◎職人さんの手配
└長年取引を行っている協力会社さんへ連絡
◎現場の進捗・工程・安全管理
◎写真撮影・報告書の作成 など
地域インフラに大きく貢献しております。また、働き方の特徴として直行直帰も可能です。
■採用背景:
当社は100年以上の間に渡って水道工事を中心に日本のインフラを支えてきており、多彩な実績を残し、お客様からの信頼も厚く、安定経営を続けています。今後も増加が予想される案件に柔軟に対応していくため、10年後、20年後を見据えた体制強化のための増員募集を行います。
■入社後の流れ:
入社後は先輩や上司による研修からスタートし、会社のこと・安全面のルールを学んだ後、先輩の補助業務から少しずつ業務の流れを理解いただきます。約1~2年かけて独り立ちまでサポート致します。
■施工実績
◎西多摩郡瑞穂町配水本管400mm新設工事
◎送水管布設及び継手工事
◎赤松地区送配水管・圧送管布設工事
◎岐阜メモリアルセンター長良川競技場
◎口径800粍配水管布設工事 など
安田株式会社は、パイプを販売、工事施工をしている会社です。パイプと一口に言っても、運ぶ物に応じて水道管、ガス管、電線管など様々な種類があります。多様なパイプを販売しますが、その中で最も力を入れ販売しているのが水道管です。創業地、岐阜にて水を運ぶ水道管を販売、施工し水環境の整備に努めてきました。今では関東、中国、四国、九州地方に店舗を構え、
広域で水道事業を支えています。
メインに扱う商品は業界トップシェアを誇る(株)クボタの水道管。水道管を販売する中で、管を繋いだ先の部品や物品の注文を受けることも増えました。その為、水道用資材だけでなく、衛生機器や空調機器、住宅設備機器を取り扱うようになり、今では販売・施工も行っています。