【レゴランド(R)】パーク内VIPツアーのガイドコンシェルジュ◆英語活かす/一生の思い出作りに貢献★
VIPツアーに参加されるゲストに対してLEGOLANDパーク内をご案内するコンシェルジュのお仕事です。インバウンド対応もあるので英語力が活かせます◎
「Mr.ゴールドのVIPツアー」に参加されるゲストへのガイド業務を中心に、豊富なリゾート知識をもつリゾートの顔、ゲストサービスのプロフェッショナルとして活躍いただきます。
ツアー中は長時間一緒に過ごすゲストのご要望に合わせて、最高の一日になるようにご案内。ゲストの一生の思い出を作ることができた時の達成感と喜び・感動は、きっとこの職種でしか味わえません。
この他、申し込み受付業務やアフターフォロー等の補佐業務などに、一般的なビジネススキル(電話・メールなど)を使用します。
※VIPツアーがない日はワークショップのインストラクターも担当していただく予定です。
<VIPツアーゲストの割合>
国内:海外=7:3
※海外(台湾、中国、オーストラリアなど)
■1日のスケジュール例:
9:45
・ご来園(VIP専用駐車場へお出迎え)
・ご入場(OPEN前のパークへご案内)
10:00
・パークOPEN(ゲート内でキャラクターと一緒にグリーティング)
・キャラクターグリーティング(お気に入りのキャラクターとグリーティング)
・パーク内(事前に打合せした内容やご希望をもとにアトラクション/ショー/ワークショップなどを満喫)
12:30
・昼食(ご希望のレストランでお食事)
・VIP専用ルームでLEGO(R)セッションやモデルショップ体験
・ミニランド(自分の名前が刻印されたミニフィギュアを作成しミニランドに設置)
・休憩(フードスタンドの軽食とドリンクで一息)
・パーク内(アトラクション/ショーなどを満喫)
16:00
・お見送り(VIPツアーの参加記念品をプレゼント)
LEGOLAND(R)Japan(レゴランド・ジャパン)は、2017年4月1日オープンしました。2歳から12歳のお子様とそのご家族が1日中思いきり楽しめるテーマパークです。家族みんなで乗り物に乗ったり、レゴ(R)モデルに触れたり作ったりと、レゴブロックの世界観をテーマにしたインタラクティブな冒険型アトラクションがたくさんあります。