【銀座本店/転勤なし】製造販売部長◆飲食業界の経験歓迎◎創業150年超のベーカリー<木村屋>
◇◆明治2年の創業/あんぱんの元祖・西洋の文化が根付いていない明治初期日本にパンの食文化を普及/路面店は勿論スーパーや百貨店にも展開◆◇
★しっとりとした生地にあんこの入ったあんぱん
★当ビルではベーカリーだけではなく、喫茶店、洋食/ビストロなどのお食事も提供しています
■職務内容:
銀座木村家内にある1F販売と7F〜8Fのパン製造にて、パン販売接客業務およびマネジメント業務をお任せします。
・パン販売とパン製造管理などの運営管理業務
・従業員のマネジメント、シフト管理
・パン接客業務
パンの味だけでなく、売場に来店されたお客様に心から喜び楽しんで、また来てみたい
思ってくださるようなサービスを取り組んでおります。
当社のHP:http://www.ginzakimuraya.jp/
配属部署には製造25名(社員17名、パートスタッフ8名)・販売18名(社員10名、パートスタッフ8名)合計43名が在籍しており年齢層は20代〜70代と幅広くなっております。
※今回のポジションは、この43名の全体管理をおこなうポジションです。
■当社の文化:
当社は伝統を尊重しながらも時代に合わせたパン作りを行っている会社です。2024年4月には日本橋で行われた「桜フェス日本橋」でパン食い競争を企画・実施いたしました。
「パン食い競走協会」を設立するほど大規模な取り組みであり、パン(食)とスポーツの融合を図ることで、パンを通じて幸福を配り、世界平和を実現するというミッションのもと、2025年以降も地域や規模を拡大・推進していく予定です。
この通り、伝統を重んじながらも挑戦的な試みを実施する、一言に「パンに一生懸命な会社」です!
■銀座木村家について:
当社は1869年(明治2年)に創業し、150年を超える老舗企業となりました。歴史は古く、明治維新後、当時は西洋の食べ物であったパンに日本独自の製法を加え「酒種あんぱん」を発明し、世に輩出しました。瞬く間に大好評となり、その後、関東大震災や太平洋戦争で店舗が焼失するなど困難を乗り越えて現在に至ります。酒種あんぱんは当時からの製法をそのままで大手パン屋にまねのできない唯一のぱんがここ銀座にあります。