【超人気カラコンメーカー】クリエイティブディレクター◇撮影現場のディレクションや進行管理◇正社員◇
◇◆◇超人気カラコンブランドを複数展開する成長企業/人気芸能人やインフルエンサーとのコラボ製品多数/年休121日/土日祝休み/転勤なし◇◆◇
初めは自社で企画開発しているカラーコンタクトブランドの広告ビジュアルやプロモーション動画などの撮影ディレクション・進行管理を担っていただきます。
・撮影スケジューリング
・撮影準備(モデル・スタッフ・プロップ・スタジオの手配など)
・撮影現場の進行管理
・関係者のお弁当、車両手配
・予算管理 など
将来的には撮影現場のディレクションや進行管理だけでなく、制作・撮影の企画にも挑戦していただき、ブランドのイメージ・世界観作りの経験を通してブランドマネージャーとしてのキャリアを進んでいただくことも可能です。
・ブランド戦略に沿ったビジュアルコンセプトの立案
・競合分析・市場調査
・パッケージ・販促物等のデザインイメージの構築
・撮影内容の企画
・制作物のクオリティチェック など
商品企画開発部:16名
■仕事の魅力:
・外部からではなく、内部からブランドの立ち上げ・成長に関わっていくことでブランドを深く理解し、長期的な視点でブランド育成に携わることができます。
・自分が手掛けたクリエイティブが、ブランドの認知度向上や売上増加に繋がるのを直接的に感じることができます。
・ブランドの成長を間近で見ながら、共に成長していることを実感できます。
■PIA株式会社について:
「TOPARDS」や「feliamo」をはじめとした超人気カラーコンタクトレンズの企画・製造・輸入・販売をメイン事業としている会社です。有名モデルやYouTuberといったインフルエンサーとのコラボ製品も多く扱っており、カラコン業界においてトップクラスのメーカーとなっております!
■カラーコンタクトレンズ市場:
ここ20年の間に4億円から1000億円へと急成長を遂げているカラコン市場。2009年に高度管理医療機器に認定されたことで市場規模が250倍にまで拡大しました。今やファッションの一部である中、PIAでは人気タレントを起用したPR戦略により、新型コロナウイルスの影響を受けることなく事業成長を遂げています。