【熊本市】総務・化粧品OEM事業全般◆新規ポジション/年休124日・土日祝休
ライフサイエンス・ヘルスケアに関わる事業を展開する当社の営業企画として、化粧品OEMの事業の受発注業務・総務全般をお任せします。
■募集背景:
グループ会社の成長をさらに加速させるため、コンシューマ—分野の企画受発注業務を内製化することになりました。
社内では新規ポジションとなりますので、主体的に取り組み、またグループ会社との連携が出来る方をお待ちしています。
■職務内容:
・クライアントの要望ヒアリング(商品コンセプト、成分、価格帯、ターゲットなど)
・企画・提案(クライアントの要望に基づいた製品提案、処方やパッケージの提案)
・工場との調整
・仕様の確認(クライアントのオーダー通りの製造が可能か)
・製造スケジュール・納期確認
・受発注管理
・工場への正式発注
・進捗管理・納品スケジュール調整
■本ポジションの魅力:
・お問い合わせをいただいた様々なOEM案件をカタチにしていく面白さがあります。
・社内各部署との距離が近く、困ったことはすぐに相談できる環境です。そのため一人で抱え込まずにチームで問題解決に取り組むことができます。
■当グループの特徴:
・ボトムアップ的に自ら能動的に挑戦できる社風で、少人数組織のため代表との距離が近く、提案が積極的に行える環境があります◎
・2019年にグループ各社の管理運営を行うために設立され、ライフサイエンス・ヘルスケアを中心に事業ポートフォリオの拡充を実行しています。
当グループは、ライフサイエンス・ヘルスケア業界において、積極的な事業展開により成長を続けています。
更なる成長を加速させるには、グループ全体のシナジーを最大限に発揮し、「人」を通じて価値創造を推進していくことが不可欠です。
事業拡大を牽引するため、論理的思考力と行動力で未来を切り拓くメンバーを募集しています。
100年企業の未来を共に創造し、世界の人々の美と健康に貢献しませんか。