【広島/福山】インバーター設計・開発(自社製品)/転勤無/年休120日/手当充実/完全週休2日制
★創業105年、ポンプ、送風機、水処理設備等の製造販売を行う国内トップクラスのシェアを誇る安定企業★年間休日120日/5日以上の連続休暇取得可能◎
弊社製品に搭載するインバーターの開発設計・検証業務全般がメインとなります。
※ご経験、スキルに合わせてお任せする業務は決定いたします。
<業務内容>
・ハードウェア設計:インバータの回路設計、基板設計
・ソフトウェア設計:制御プログラムやファームウェアの設計・実装
・ハードウェア検証:インバータの性能検証や安定性テスト
現在、経験豊富な上司の指示を受けながら開発を進めている段階で、本ポジションはその中間役としての業務を担っていただきます。具体的には、課員が設計した構造や図面、電気特性、検証結果に対する照査業務を行い、取りまとめを担当していただきます。
本開発は当社にとって新しい分野での取り組みとなるため、これまでのご経験を活かし、積極的に業務を推進していただくことを期待しています!
<1名当たりの担当業務数>
複数名のチームで1つのテーマを進めていきます。
ご経験やスキルに応じて、1〜2テーマをご担当いただきます。
<開発テーマ>
製品の機能や構造に合わせたインバータ開発を進めており、電動機開発と同様、弊社にとって重要なプロジェクトとなっています。
<入社後にお任せする仕事>
入社後は、進行中のプロジェクトに参加し、インバーターの設計・開発および検証業務を担当していただきます。ご経験やスキルに応じて、主担当としてお任せする可能性もありますので、スキルアップを実感できる職場環境です!
<配属先の編成>
技術本部 先端技術ユニット 駆動技術課
┗13名(20代:9名 30代:2名、40代:2名)
<本求人の魅力>
メンバーの平均年齢が若く経験が浅い方が多いですが、非常に活気に満ちており、新しいことにチャレンジできる職場です。私たちが扱う開発・研究テーマは、会社としても力を入れている分野であり、技術者として成長するための機会も豊富にあります。
新しい開発への挑戦を通じ、自身のスキルをさらにレベルアップさせたい方は、是非ご応募ください!