【CTO直下】AIコンサルタント◆組織立ち上げ期◆データ×AIで大企業の経営・マーケ支援◆在宅可
〜「データによって人の価値を最大化する」/誰もが知る大手企業・様々な業界のマーケティングを支えるSaaS「KARTE」展開/新規AIソリューションのプロジェクトを推進/1→10フェーズ〜
プレイドのコアコンピタンスであるユーザーの行動データを、企業が持つ顧客データ・購買データ・商品データ等とAIの力を使いながら掛け合わせることで、各企業が、マーケティング領域に限らず、幅広い企業活動において、データAIを活用した経営ができるよう、プロダクト・データ・プロフェッショナルサービスのあらゆる側面から支援をしていきます。
中期〜長期ではAIソリューションの新たな活用方法の開発に関わる、サービスオーナーとして事業責任を担うといった役割を目指していただきます。
■業務例
◎AIソリューションのPoCリード/事例創出
・クライアントからのヒアリングを通じた事業課題の特定と、それを踏まえた利用可能性や最適なAIソリューションの検討・提案
・初期仮説に対する分析業務の推進
・クライアントに合わせたAIソリューション開発の進行管理
・アウトプットされたデータを活用したマーケティング施策案の検討および実行
・クライアントの現場活用を促進するための内製化トレーニングの企画・実行
◎PoCを踏まえた各業界における支援パッケージの構築と拡販
・業界単位で活用可能な汎用施策の創出
・内製化トレーニングの型化
・社内メンバーがAIソリューションの提案やプロジェクトマネジメントを行えるよう、社内勉強会のリード
・新規リードを獲得するためのマーケティング活動
・新規リードに対するプリセールス
■PLAID ALPHAについて
これまでプレイドでは主力プロダクト「KARTE」の提供に注力してきました。近年では、さらにエンタープライズ企業群への展開を強化するため「マルチプロダクト×プロフェッショナルサービス」の全社方針を掲げています。このプロフェッショナルサービスの役割を担うのがPLAID ALPHAです。
これまでプレイドが積み上げてきた、体験設計やテクノロジー・データ活用に係る知見・経験に基づき、CX変革に向けた全体計画/設計から実行までを一気通貫で支援しており、プロダクト提供に留まらない多多的な価値提供を通じて顧客課題の解決に取り組んでいます