具体的な業務内容
【大阪市】グリコ工場の製造オペレーター◆業種未経験歓迎/グリコグループでのキャリアアップ/研修制度◎
【カプリコ、バトンドールの製造オペレーター/グリコ製品の製造会社/残業月15時間/年間休日118日/食品業界以外の製造業経験歓迎/2024年で3年連続「ホワイト500」認定】
お菓子を製造する自社工場の設備保全・整備業務全般を担当していただきます。
具体的には、グリコ商品のカプリコ、バトンドールを製造する設備の保全や機械メンテナンス業務となります。
■業務内容:経験・スキル・適性に応じて下記いずれかをお任せ
(1)機械保全・メンテナンス:
・日常的な機械メンテナンス
・部品交換、点検
・商品入れ替え時の生産設備導入
・ロス削減・安全稼働に向けた改善活動・安全対策
・新たな価値創造の提案
(2)製造・生産管理:
・原料の計量・投入・送液
・各種機器のメンテナンス・操作・充填
・在庫管理・出荷判定
・衛生管理の維持・向上
■ご経験に応じて並行してお任せする業務:
・メンバーの指導・管理
・品質の維持向上に向けた施策の提案・実施
・製品や原料の成分検査・衛生検査
・製造設備の衛生検査
※未経験の方も将来的にお任せ
■組織:大阪工場
・製造品目:カプリコ、バトンドール
※食品業界はもちろん、異業界での製造経験者も在籍
■入社後の流れ:独り立ちまでの期間は3か月〜6カ月を想定
(1)入社時研修:
まずは業務に必要な専門用語、生産管理・品質保証などについて学ぶ研修を実施。食品工場で働く上で必要な基礎知識をつけてから、配属先へ向かいます。
(2)各配属先でのOJT:
現場での業務に触れ、経験を積み、実際の仕事の流れ・進め方に慣れていきます。万全のフォロー体制でサポートしていくのでご安心ください。
(3)独り立ち後:
OJTを終えてからも、定期的な技術研修、製法研修、資格別研修などを実施。技術を磨き、知識を深める機会も多いため、着実なスキルアップが叶います。
■目標設定・昇給制度:年1回の昇給
・期初に目標を設定し、評価に応じて昇給額が決定します
・評価は目標の達成度だけではなく、プロセス・発揮行動の総合評価を行うことで人財育成に繋げています
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例