【リモート中心】Webシステムの新規開発/ベンダー管理メイン◆提携リフォーム店が使用◆福利厚生充実
【グループ売上高1兆円以上/住生活産業のグローバルリーダー/連結社員数5万人以上】
■概要:
提携するリフォーム店にて、商談内で使用されるシステムの新規開発をお任せします。
実際の開発は外部ベンダーに委託する予定となるため、今回のポジションではベンダーコントロールを中心とした開発を担っていただく方を募集します。
※リモートワークが中心となり、必要に応じて週1-2回程度出社の可能性がございます。
■業務内容詳細:
プロジェクトリーダーと協力して、システム構築をリードします。開発はアジャイル・スクラムで実施し、作りながらレビューをし、動くものとドキュメントを徐々に作り上げていく形になります。テストファーストとして、自動化テストを作り、テストをしながら開発をすすめます。
※言語:JavaScript、Pythonなど
■配属組織について:
現在私たちの部署では、マーケティング関連システム開発・運用メンバーとして、変革のエンジンとなって活躍していただける人材を募集しています。ここでいう変革とは、徐々に進めていく改善のことではありません。大規模な変革を成し遂げるために私たちが取り組む業務は、など、多岐にわたります。これらはすべて、LIXIL全体をさらにスマートで、データドリブンかつアジャイルで効率的な組織へと変えるために欠かせない業務となります。
LIXILは、2011年に国内の主要な建材・設備機器メーカー5社が統合して誕生しました。以後、GROHE、American Standardといった世界的ブランドを傘下に収め、日本のものづくりの伝統を礎に、世界をリードする技術やイノベーションで、日々の暮らしの課題を解決する高品質な製品をグローバルで幅広く提供しています。