★第二新卒歓迎★【大阪/平野区】法人営業※ハウス部品(樹脂・プラスチック)〜働きやすさ◎〜
〜時代に沿ったプラスチック押出成形、木材製品の開発を行い続け、製造・販売を行っている点が強みで事業安定性◎〜
〜面倒見の良い方が多く、社風◎!綺麗なオフィス!働きやすさ◎プライベートの時間も大切にしたい方におすすめ!〜
〜業界未経験の方も歓迎!丁寧に育成いただけます!キャリアアップ可!!〜
家のドアなどに使われる木目調の板や机の縁や引き出しの表面に使われるプラスチック押出成形、木材製品等の法人営業をご担当いただきます。
<具体的な業務内容>
製品:業界の中でもニッチな技術を使ったプラスチック押出成形、木材製品
取引先:大手の建材メーカー、ハウスメーカー、キッチンメーカー等
担当者数:50社程度(頻度高くご連絡ある企業様は)10社程度。
営業方法:訪問営業がメインで週2日程度が外訪活動、その他は見積書作成等事務所内での事務作業となります。
例)・電話で○○製品をいつまでにどれだけの量をお願いしたいです。
・新規商品が出た際はお客様に○○な種類の製品が出たのでいかがですか。など
そのため、基本デスクワークで多くて週のう2日外出する感じになります。
出張:月に1回程度(1泊〜2泊、関東〜中国地方まで)
■育成体制:
製品知見から営業知見までOJTで学んで頂けます。弊社の未経験の方でも丁寧に教えていただける環境のため、安心してご入社ください。
■組織体制:
営業は50代2名40代1名の男性の方々がご担当しています。
非常に和気あいあいとした環境のため、年齢関係なく馴染みやすい雰囲気です。
■同社の特徴:
当社は昭和38年に大阪市で創業した異型押出成型と呼ばれる合成樹脂製品を製造している企業です。
異型押出成型とは様々な形の金型で樹脂をところてんのように連続して押し出す成形方法ドア・扉・キャビネット・サッシなどの部品として使用されております。平成14年には当社の異型押出技術を応用したSKフレッジの販売を始めました。
これはベルト状に押し出した樹脂に木目印刷を施した製品で、国内で供給できる企業は当社を含め2社しかなく、主に扉の縁側に使用されております。樹脂と木材を両方製造できるメーカーは業界でも珍しく、大手の建材メーカー、ハウスメーカー、キッチンメーカーなどに高い評価をいただいております。
変更の範囲:無