【千葉/八千代市】工作機械オペレーター◇未経験歓迎◇正社員/年休120日/土日祝休み/残業5h程度
【未経験歓迎!当社の技術を継承いただける、これから技術者を目指したい方を募集します◎スキルも身に付き、働きやすい職場を探している方へおすすめ!】
■具体的な仕事内容:
マシニングセンタ・NC旋盤等を使用しての精密機械加工を行います。入社当初はアシスタント業務や汎用機械を使用しての基本的な操作などを行ってもらいます。
当社はプログラミングはもとより加工段取り・工具選定まで行っています。製品によっては汎用機が良い場合もあります。覚えることは沢山ありますが加工全般の知識・技術が身に付きます◎
■入社後の流れ:
入社後は、先輩社員から指導してもらいます。まずは材料の準備や機械のセッティングなどの前作業から始め、徐々に技術を身につけていきます。業務に慣れてきたら、機械一台を丸ごと任されることもあります。職人の技術を一から十まで丁寧に教えますので、未経験の方でも安心してスキルを習得できます。
■組織について:
当社は現在、30代1名、50代3名、70代3名の技術者が在籍しています。ベテラン社員が多く、困ったことがあればすぐに相談できる環境が整っています。難しい加工や最適な工具選定やプログラミングなども皆で相談して、小さい会社ならではの強さで乗り越えています。
■期待していること:
将来的には与えられた仕事をこなすだけでなく、自ら考え工夫し行動いただけることを期待しています。例えば自分オリジナル工具を作る・作業能率を上げる方法を提案する等…内容によっては技能手当などで評価もいたします!
■会社の魅力:
◎やりがい・面白み:高精度で多品種少量の製品を手掛けることにより、日々新しい発見があります。前例のない加工依頼もあり、挑戦的な環境が整っています!完成した製品を見た時の達成感は大変大きいです。
◎働く環境について:エアコン完備、手で運ぶのが難しい重たいものはクレーンやフォークリフトで運ぶようにしています。
◎お休みについて:土日祝休み、年間休日120日、夜勤は基本なし、残業も月平均5時間程度と少なく、無理なく働ける環境です。