【新宿】タイヤの技術営業(関東大手自動車メーカー向け)〜世界シェアトップクラス/業界経験者歓迎◎
【大手自動車メーカー向けの技術営業/最先端の技術・製品を追求することができる環境/グローバルに活躍可能】
国内のチームと共に関東の大手自動車メーカーの技術部門に対して、タイヤの技術営業をお任せします。顧客と社内の研究開発部との間に入り、開発に向けたプロジェクトリーダーのような位置づけで業務を推進いただきます。具体的には、顧客の車両性能要求を満たすタイヤの開発、技術承認を得ていくことをリードする役割となります。
※新規案件の獲得は顧客要求する性能の検討を営業及び開発側と共に担い、開発フェーズから技術営業がフロントとなります。
■働き方の特徴:
・任された顧客への訪問のため、1週間に1回程度は日帰りの出張が発生します。
・開発のフェーズにより、顧客とのタイヤの性能実証のため、拠点へ宿泊を伴う出張が発生します。
・日系顧客の担当となり、顧客及びチーム、国内の開発部門との折衝において英語を使用する機会は少ないですが、海外拠点とのコミニュケーションに英語が必要となります。海外スタッフとの英語での仕事の経験があれば望ましいです。
■研修制度:入社後、タイヤに関する研修や各配属チームにて必要なトレーニングを実施します。定期的にマネージャーやキャリアマネージャーと面談の機会を設け、社員の成長のサポートに取り組んでいます。
■同社の特徴・魅力:
(1)世界シェアトップクラスのタイヤメーカー:日本では冬用タイヤ顧客満足度調査で12年連続第1位を獲得。
(2)究極の製品性能の追及:私たちは”Total Performance”に優れたタイヤ、つまり、あるひとつの性能に秀でたタイヤではなく、どの性能も水準以上のパフォーマンスを備え、かつそれぞれの性能が調和したタイヤを追及しています。タイヤの諸性能を高いレベルでまとめ上げることは高レベルの知識、経験を持ち合わせなければ成し得ないことであり、世界中の専門部門の技術を集約し、製品の研究・開発を行っています。
(3)国内研究開発部、国内販売及びマーケティング部また海外拠点への異動などによる、より発展したキャリアの可能性があります。