【未経験・第二新卒歓迎】自社開発システムの提案/大手企業導入多数◇教育体制◎◇テレアポ・DMなし
【業界・職種未経験歓迎!/自社開発のPOS(販売管理)システムにてお客様満足度をNo.1を目指す企業/住宅・家族手当ありで福利厚生充実◎】
■仕事内容:
調剤薬局やクリニックに向けてPOSシステムを営業頂きます。非接触で会計ができ、生産性向上も図れることから、DX化の流れを追い風に、毎期増収をしており、事業拡大に伴い増員で営業職を募集いたします。
・既存顧客への深耕営業やフォロー
・新規顧客の獲得(大手顧客からの紹介・お問い合わせ・展示会経由の獲得なのでドアノック・テレアポはありません!)
・今後の要望などヒアリング
・導入時のフォロー
※入社直後は、営業同行等OJTを通じて仕事内容を把握し、商品や顧客の業界について知識を深めていただきます。その後新規顧客を担当し、提案から納品導入まで1人で実施できるまで教育サポートを行います。
・お客様への満足度をNO.1にする企業を目指しており、お客様が必要としている、より使いやすい機能を付加したり、設計自体を変更したりして導入店舗様独自のソフトウェアとしてご提供しています。
・システムを提案して終わりでなく、お客様がシステムを快適に利用いただけるまでホスピタリティ精神で親身に伴走します。お客様から直接感謝いただけた際に大きなやりがいを感じます。
■組織:
・当該部門は営業6名、導入サポート職3名、営業事務1名の10名構成です。(全員中途、平均年齢45歳、直近入社者:20代後半歳男性)
※20代後半の男性は営業未経験から活躍しています。
中途入社した方々の入社理由の1つに、年齢に関係なく意見を言える環境であることがあります。
■魅力:
・賞与や福利厚生が充実しているので、長期的に働きやすい!
・需要と人気の高い商品を扱える!
■キャリアパス:
・モデル年収:メンバー→〜30歳(約430~460万円)→33歳(465~500万円)→36歳(560〜616万円)→40歳(760万円)など、頑張りに応じてキャリアアップが可能です。32歳で課長になった実績も会社ではあります。また、キャリアチェンジや新規事業の立案にも挑戦ができる環境です