具体的な業務内容
【大阪】鴨肉の提案営業/既存8割◆業界未経験歓迎/創立51年老舗商社/残業月平均10H/年休123日
創立51年の鴨肉販売のパイオニア/既存顧客8割/研修&OJTでしっかり入社後フォロー/残業月平均10H・年休123日でプライベートとの両立◎/直行直帰可
■業務概要:
大手卸売業者や食品メーカーなどに向けて、鴨肉の輸入・加工・販売を手がける当社にて、営業として既存顧客を中心に商品提案や発注指示をお任せします。
■具体的には:
【取引先】
主に大手卸売業者である食品商社や冷凍食品問屋へ提案します。その他、一部飲食店のオーナーやシェフ、大手食品メーカーへ提案する場合もあります。
【仕事の流れ】
(1)アポイント取得、訪問:定期的にお客様のもとへ訪問します。既存顧客が中心の為、アポイントは取得しやすいです。※1日約2〜3社ほど訪問。
(2)鴨肉の提案:季節にあった鴨肉料理のメニューや新商品など様々な提案を行います。時には調理方法を紹介するため、調理動画をお見せする場合もあります。
(3)受注、発注指示:受注後、商品の発注を行います。発注額が大きい場合は営業が、小規模な場合は事務スタッフが行います。
■業務の特徴:
・既存顧客への営業8割、新規開拓2割となります。※新規開拓は展示会(年2回程度)などを通じて接点をもった企業へアプローチして頂く想定です。
・普段の移動は社用車を使用します。※直行直帰可。現時点では出張は基本的になし。
■入社後の流れ:
入社後1〜2ヶ月は商品知識や組織構造などについて研修を行います。実際の加工工場も見学できます。その後、現場へ配属され先輩社員のOJTにて業務の流れ等を覚えて頂きます。少しずつ担当顧客を引継ぐ予定です。
■組織構成:※大阪営業所
・現在部長1名、営業3名(20代1名、40代1名、50代1名※男性のみ)
■本求人の魅力/特徴:
【働き方】
月の平均残業10時間程度、年間休日123日と、仕事とプライベートを両立できる環境です。
【当社について】
当社は鴨肉の輸入・販売をメインで手がけています。1974年設立となり、まだ高級レストランや料亭でしか食べられなかった時代から鴨肉を販売してきた、パイオニア的な存在の老舗企業です。取引先は、大手食品問屋や食品メーカー。大手食品加工会社「フードリエ」が親会社ということもあり、仕入れ元や販売ルートが安定して確保されていることが特徴です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成