【業界未経験OK/在宅可】広報・ブランディング◆東証プライムG/データ分析領域大手/残業17.4h
〜5年で約2倍成長のプライム上場IT企業G/ホワイト企業認定ゴールドランク取得/在宅勤務/残業平均約17.4h
■業務概要
ジールの広報・ブランディング活動全般を担当いただきます。
広報・ブランディング機能は立ち上げて間もないため、広報・ブランディングの戦略の立案から施策への落とし込み、実施まで一貫して携わることができます。
データ活用領域という成長著しいビジネス領域の中で、広報・ブランディング活動に幅広く携わっていただきます。
ビジネス情勢等の最新の動向に関心を持ち、広い視野で積極的に広報戦略を実行していくことを期待しています。
具体的には下記業務をお任せします。
〇広報
・プレスリリースの作成・管理
・各種コンテンツの企画・制作・管理(ウェブ、カタログ、ホワイトペーパーなど)
・メディアリレーションの構築・維持
・記事広告の企画・推進
・メディア(外部、オウンドメディア)掲載記事の校正
・社内広報の企画・推進
〇ブランディング
・社内外ブランドコミュニケーションの企画・推進
(グループ経営のため、アバントグループとも一体となってブランディングも進めていただきます)
・ブランドに関する研修の企画・推進
・理念・コーポレートメッセージの整理・浸透企画
・コーポレートブランド管理、ブランドガイドラインの制作、改定
〇その他
・各種イベントの運営支援
・SNSの企画
■組織構成
部長1名・メンバー6名の、非常に風通しの良い環境です。
■ジールの魅力
◎安定した経営基盤:上場アバントグループの中核企業/5年で193%成長
◎働き方改革:約8割の社員がテレワーク勤務/離職率5.6%
◎残業時間:平均17.4時間
◎スキルアップ:ナレッジ共有を大事し研修の他にも、社内有志のエンジニアによる自主的な勉強会を開催。
■同社の特徴:
同社はBIが一般に認知される以前からその可能性にいち早く着目し、日本におけるBIの黎明期より約30年、
1000社のお客様より鍛えられることで『国内唯一のBI/DWH専業のソリューションベンダー』として業界をリードしてきました。
国内外の主要なBI/DWH製品メーカーとパートナー契約を締結しており、各社との強固な連携体制を構築しています。