【仙台】医療機関向けIT営業<第二新卒・未経験歓迎>《電子カルテの提案*研修制度充実*土日祝休み》
【安定の医療業界へ!/充実した研修制度/専門性が身につく/ノルマなし・夜間対応なし/土日祝休み・年間休日120日】
■はじめに:
クリニックを対象に、電子カルテや医療機関におけるDX推進サービスの提案営業を行っていただきます。パートナー企業様からのご紹介による反響営業がメインのため、営業未経験の方もご安心ください。
■扱う商材について:
業界シェア1位の電子カルテであるM3デジカルを扱っていただきます。
電子カルテは医療機関の医療現場の効率化や診療の質向上に大きく貢献でき、非常に注目されている商材となります。
■具体的な業務内容:
・クリニックの商談
・医療機器メーカーや医薬品卸との情報交換、勉強会実施
・見積書の作成
・本稼働に向けたスケジュール調整
※営業進捗管理や日々の報告において、上長とのすり合わせは日々行います。
日々の報告については、全てが会議形式ではなく、メールでの日報なども活用し、営業活動の時間を優先していただけるよう調整しております。
■研修制度/ご入社後の流れ:
(1)メーカーによる研修(3日〜1週間程度、東京で行う場合もございます)
(2)製品導入インストラクターの業務を2〜3か月担当し、商品知識を身に付けていただきます。
(3)先輩社員やメーカー担当者の同行のもと、営業活動いただきます。
お休みは土日祝休み、年間休日120日となります。残業時間も月20時間程度のためワークライフバランスを整えることができる就業環境です。
・南山堂グループは、平成4年に調剤薬局を主たる事業とした「株式会社 南山堂」を設立。「やさしさ」をキーワードとして地域医療に携わってきました。その後、総合建築内装業の「株式会社ビッグファイブ」を設立し、事業の拡大を図ってきました。2021年に看板製作事業、旅行事業、印刷事業の3社と合併し、クリニックの開業支援をワンストップで実現する「メディカルシップス事業」の中核として始動しました。地域医療の一端を担う「調剤薬局事業」を中心に、「メディカルシップス事業」、医師をはじめとする人材紹介事業開発を推進する「メディカルリソース事業」の主要3事業により、より地域医療ニーズに応える幅広いサービスの提供を可能にしています。