【横浜/転勤無】提案営業◆誰もが知る!お土産物/人気商品多数/全日空商事G/幅広い世代活躍
〜おみやげ業界のパイオニア:旅先で必ず目にしたことがある「ご当地グッズ」を手掛ける優良企業/ANA・全日空商事グループの安定性/ご当地の魅力UP、販売店の売上UPにダイレクトに貢献するやりがい◎/ご当地のキャラクター製品や自社ブランド商品も多数〜
◇全国の観光地やレジャー施設、空港、サービスエリア向けに、当社企画などのお土産物のルート営業をお任せします。
※自社ブランドを高めるためオリジナル商品にも注力しています。
◇所属部署の組織構成は5名です。
◇入社後1ヶ月は山梨本社で研修を実施します。
■当ポジションの魅力:
【商品の企画、納入、レイアウトまで幅広く担当するやりがい】
・商品納入のみならず、売り場のレイアウト提案やお客様の要望に合わせたオリジナル商品の企画まで、幅広く担当できます
・顧客や市場の声をキャッチし、商品開発した事例が多数あります。
【商品知識などは自社でしっかり教育】
・入社後は、山梨本社にて研修(座学とOJTを1ヶ月程度)を実施し、業界や商品知識を身につけた状態で営業活動がスタートします。
・配属後の2ヶ月間は実践的な研修行い、その後先輩がフォローしながら、少しずつ顧客を担当していきます。
【ご当地の魅力UP、販売店の売上UPにダイレクトに貢献し営業スキルUP】
・ご当地の魅力発信を含めて顧客である販売店とともに売り場をつくっていくやりがいがあります。
・情報の収集や分析、課題解決力が求められるので営業スキルが高まっていきます。
【業界知名度抜群!キャラクターグッズの開発から卸・販売まで幅広い事業展開】
・全国各地にある観光スポットやテーマパークなどの「お土産屋さん」にある多くの商品を取り扱っているため、一度は目にしたことがある商品があると思います。
※例えば、観光地で好評を博している「ご当地ベア」やご当地キャラクター、SNSで話題の食品などは実は当社が手掛けたなんてことがたくさん!その他、創立の原点である印鑑に関連する商品、リーズナブルな実用品も当社のロングセラー商品です。
【ANA・全日空商事グループの一員となり、ビジネス領域を拡大】
全日空商事グループの一員であり、中核子会社の1社とて安定した基盤の下、着実に事業を拡大しています。