【大阪★未経験歓迎】整水器の製造<海外シェアNo.1>日勤/年休125日/残業ほぼ無し/福利厚生充実
◆◇完全未経験歓迎!中途入社の多くが未経験から活躍中です!◇◆
【9月以降のご入社を想定/年休125日・有給消化率86%/残業ほぼ無し/マイカー通勤可/転勤無/家族・住宅手当有り】
\新しい仲間を大募集!高品質でパワーアップした「整水器」の製造をお任せ!/
私たちは、医療機器の認証を受けたアルカリイオン整水器の専門メーカーとして、開発・製造・販売サービスを行っています!具体的は、健康・美容・料理向けの飲み水用、肌や髪を守るためのお風呂用の整水器などがあります♪
★お仕事内容★
以下3つのうち、適性や希望に応じていずれかに配属されます(ローテーション有)。
(1)部品の組立作業:電動ドライバーやペンチなどの工具を使って組み立てます。1日あたり70台程度組立を行っています。
(2)製品の動作確認:組み立て完了した製品が正常に動くか確認します。
実際に水を通して、モード通りに動くか・パネルに正確に表示されるかなどを調べます。その他、耐久性のチェックも行います。
(3)梱包作業:製品を出荷できる状態にダンボール詰めを行います。梱包の前には、水や汚れのふき取り・傷の確認・ラベルシール貼り・付属品の装着などを行います。
★未経験の方でも安心★
(1)機械の組み立ては、マニュアル通りに進めていくだけ!初めての方でも1台あたり30分程度で組み立てることができ、比較的簡単な作業になります。
(2)製品の動作確認は、仕様書通りに動くか一つ一つチェックを行うだけ!難しい機械知識などは不要です。
(3)梱包した製品を移動させる際は、専用の機械を使用するため重い荷物も楽々に運ぶことが出来ます。
★働く環境★
◎空調設備の効いた広々とした屋内の中で作業が可能です(匂いなどもございません)!
◎静電気対策のある上下衣服、安全靴、帽子も貸与!髪色も自由です!
★職場の雰囲気★
30代を中心とした20〜50代の仲間が35名在籍しており、様々な前職からの中途入社の方が活躍中です!男女それぞれ約半数ずつおり、男女ともに活躍中♪
★充実のキャリアパス★
ご本人の意欲を後押しする社風のため、ご希望や適性に応じて様々な業務にチャレンジできます!
(1)グループリーダー⇒主任⇒係長と、キャリアアップを目指す◎
(2)製造部での経験を活かして、他部署で新たな業務にチャレンジ◎